“Panna Cotta al Caffè: Un Dolce Raffinato e Semplice da Preparare”

“Panna Cotta al Caffè: Un Dolce Raffinato e Semplice da Preparare”

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Scopri come preparare una deliziosa panna cotta al caffè, un dolce cremoso e raffinato. Perfetto per chi ama il caffè, questo dessert è semplice da realizzare e ideale per concludere in bellezza qualsiasi pasto per stupire i tuoi ospiti o per concederti un momento di puro piacere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la panna cotta

500 g panna fresca liquida
150 g caffè
85 g zucchero
8 g colla di pesce

Per la salsa

50 g cioccolato fondente al 70%
60 g caffè

Strumenti

1 Pentola
7 Stampi
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione della panna cotta

Immergete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per qualche minuto.

In una pentola versate la panna fresca, lo zucchero e il caffè e fate scaldare ma non bollire. Scolate e strizzate la colla di pesce e unite alla panna calda dopo di che fate sciogliere completamente mescolando con una frusta a mano.

Versate il preparato nei appositi stampini e metteteli a raffreddare in frigorifero per minimo 5-6 ore.

Preparazione della glassa

Per preparare la glassa unite il caffè e il cioccolato in un pentolino e fate scogliere solo al momento quando servirete la panna cotta.

Servite la panna cotta, staccando prima dal bordo con un coltello oppure scaldando qualche secondo il fondo in acqua tiepida dopo di che capovolgete in un piatto da portata e servite con sopra la glassa al caffè e cioccolato.

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