“Pangoccioli Soffici: Ricetta Infallibile per Dolcetti Morbidissimi”

“Pangoccioli Soffici: Ricetta Infallibile per Dolcetti Morbidissimi”

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I pangoccioli soffici sono dei panini dolci arricchiti con gocce di cioccolato, perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. Questa ricetta infallibile garantisce pangoccioli morbidi e fragranti, grazie a un impasto lievitato con cura e arricchito con ingredienti di qualità. Le gocce di cioccolato fondente si sciolgono leggermente durante la cottura, regalando una dolcezza irresistibile ad ogni morso. Ideali da gustare caldi appena sfornati, i pangoccioli fatti in casa sono una delizia che conquista grandi e piccini. Perfetti da accompagnare con una tazza di latte o caffè, questi panini dolci sono un must per chi ama i sapori semplici e autentici.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
1 uovo
150 g lievito madre liquido
120 g acqua
110 g latte
1 cucchiaino miele
120 g zucchero
60 g burro
20 g pasta di arancia

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Preparazione dell impasto

Unite tutti gli ingredienti tra ne il burro e le gocce di cioccolato che si inseriscono per l’ultimi e preparate un impasto liscio e morbido dopo di che mettete in una ciotola e fate raddoppiare.

Formatura

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato dopo di che dividette in 14 pezzi oppure nella misura che preferite. Formate dei panetti, posizionateli in una teglia foderata con carta forno e fate lievitare per circa un paio di ore. Devono quasi raddoppiare.

Cottura

Spennellate la superficie con un tuorlo mescolato con un goccio di latte e fate cuocere nel forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

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