“Palline di Neve su Crema di Zucca e Gamberi: Ricetta Elegante e Raffinata”

“Palline di Neve su Crema di Zucca e Gamberi: Ricetta Elegante e Raffinata”

ANIMAINCUCINA

Le palline di neve su crema di zucca e gamberi sono un piatto elegante e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con una combinazione di sapori delicati e avvolgenti. Le morbide palline di formaggio si fondono con la dolcezza vellutata della crema di zucca e il gusto deciso dei gamberi, creando un equilibrio di sapori unico. Ideale come antipasto o primo piatto leggero, questa ricetta gourmet è facile da preparare ma di grande effetto. Porta in tavola un tocco di creatività e raffinatezza con questa proposta originale.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per le palline di neve

100 g ricotta
10 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina di grano duro

Per la crema di zucca

400 g zucca
40 g cipolla
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
10 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Per i gamberi

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Padella
1 Scolapasta
1 Piatto
1 Pentola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Scolate la ricotta dopo di che mescolate con il formaggio e condite con sale e pepe. Formate delle palline circa quanto la grandezza di una noce. Arrotolateli nella farina di grano duro e fate riposare in frigorifero.

Preparazione della crema di zucca

Cottura delle palline di neve

Preparate il brodo vegetale dopo di che togliete la parte interna della zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca in piccoli cubetti.

In una pentola versate l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritato fine e fate fremere. Aggiungete la zucca e fate rosolare. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate cuocere lentamente.

Mettete una scola pasta sopra la pentola, appoggiate sopra le palline di neve, coprite con carta forno e cuocete a vapore per circa 5 minuti. In questa maniera sfruttate il vapore della pentola per cuocere le palline di neve.

Preparazione dei gamberetti

Nel fra tempo che la zucca e le palline di neve cuociono vi occupate della cottura dei gamberetti. In una padella versate l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il timo e fate fremere. Aggiungete le code di gamberi sgusciate, condite con sale e pepe e cuocete circa 15-20 secondi per lato. I gamberi cuociono velocemente e per rimanere morbidi basta giusto scottare da entrambi i lati.

Preparazione del piatto

Frullate la zucca e mettete uno strato nel piatto. Appoggiate sopra qualche pallina di neve, code di gamberi, va condite con del timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.

Servite subito calda ma vi assicuro che e come appena fato anche il giorno dopo.

Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta e se avete domande scrivete nei commenti.

Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!