“Palline di Neve su Crema di Zucca e Gamberi: Ricetta Elegante e Raffinata”
ANIMAINCUCINA
Le palline di neve su crema di zucca e gamberi sono un piatto elegante e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti con una combinazione di sapori delicati e avvolgenti. Le morbide palline di formaggio si fondono con la dolcezza vellutata della crema di zucca e il gusto deciso dei gamberi, creando un equilibrio di sapori unico. Ideale come antipasto o primo piatto leggero, questa ricetta gourmet è facile da preparare ma di grande effetto. Porta in tavola un tocco di creatività e raffinatezza con questa proposta originale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per le palline di neve
Per la crema di zucca
Per i gamberi
Strumenti
Passaggi
Scolate la ricotta dopo di che mescolate con il formaggio e condite con sale e pepe. Formate delle palline circa quanto la grandezza di una noce. Arrotolateli nella farina di grano duro e fate riposare in frigorifero.
Preparazione della crema di zucca
Cottura delle palline di neve
Preparate il brodo vegetale dopo di che togliete la parte interna della zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca in piccoli cubetti.
In una pentola versate l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritato fine e fate fremere. Aggiungete la zucca e fate rosolare. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate cuocere lentamente.
Mettete una scola pasta sopra la pentola, appoggiate sopra le palline di neve, coprite con carta forno e cuocete a vapore per circa 5 minuti. In questa maniera sfruttate il vapore della pentola per cuocere le palline di neve.
Preparazione dei gamberetti
Nel fra tempo che la zucca e le palline di neve cuociono vi occupate della cottura dei gamberetti. In una padella versate l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il timo e fate fremere. Aggiungete le code di gamberi sgusciate, condite con sale e pepe e cuocete circa 15-20 secondi per lato. I gamberi cuociono velocemente e per rimanere morbidi basta giusto scottare da entrambi i lati.
Preparazione del piatto
Frullate la zucca e mettete uno strato nel piatto. Appoggiate sopra qualche pallina di neve, code di gamberi, va condite con del timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
Servite subito calda ma vi assicuro che e come appena fato anche il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni