PAGNOTTA NUVOLA RICETTA DI ANIMAINCUCINA
ANIMAINCUCINA
Pagnotta nuvola ricetta di animaincucina e un pane sofficissimo e leggero che preparo molto spesso e che accontenta tutti grandi e piccoli. La sua consistenza morbida e leggera rende ogni morso un esperienza indimenticabile. Puoi farcirla con hamburger succulenti, pollo croccante o qualsiasi altro ingrediente che desideri per creare il tuo fast food gourmet a casa. Provate anche voi ma attenzione, crea dipendenza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Gusta il sapore fresco e l’aroma irresistibile di questa pagnotta di pane soffice e porta il fast food di alta qualità direttamente nella tua cucina.
Per chi non ha il lievito madre licoli in fondo alla ricetta trovate come fare anche con lieviti diversi.
Preparazione
In una ciotola versate tutti gli ingredienti tra ne il sale e il 30 g di olio che si aggiungono verso la fine e il resto del olio che serve nella cottura e impastate fino a che l’impasto risulta morbido e liscio dopo di che fatte riposare 30 minuti e fate qualche piega e successivamente mettete a raddoppiare coperto con la pellicola e a temperatura ambiente.
Il mio impasto ci ha piegato 3 ore a 28° ma il tempo dipende dalla forza del vostro lievito e dalla temperatura. Dividete l’impasto in 8 parti e formate dei panetti dopo di che fateli riposare per circa 30 minuti, successivamente stendete ogni panetto con il matterello aiutandovi con una spolverata leggera farina di grano duro e date la forma ovale.
Oleate in superficie i panetti stesi e piegate in due partendo dalla parte più larga senza poi schiacciare. Spolverate con la farina di grano duro e mettete in una teglia foderata di carta forno e fate quasi raddoppiare senza coprire dentro nel forno spento e porta chiusa.
Cuocete le vostre pagnotte nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Non devono essere molto dorati ma basta solo che siano cotti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
Farcite le vostre pagnotte secondo i vostri gusti e servite calde, tiepide oppure anche fredde che sono una nuvola.
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Consigli per lieviti diversi
Per chi usa il lievito madre solido usare 160 g invece per chi usa il lievito di birra usare 4 g e il lievito di birra in polvere usare 2 g. Ovviamente con lieviti diversi cambiano anche i tempi di lievitazione quindi tenere sotto controllo la lievitazione.
Dosi variate per porzioni