“Orecchiette Cremose con Melanzane e Scamorza Affumicata: Gusto e Tradizione”

“Orecchiette Cremose con Melanzane e Provola Affumicata: Gusto e Tradizione”

ANIMAINCUCINA

“Scopri come preparare delle orecchiette cremose con melanzane e scamorza affumicata, un piatto ricco di sapore e facile da realizzare. Questa ricetta unisce la cremosità della provola affumicata con il gusto intenso delle melanzane, creando un primo piatto irresistibile e perfetto per ogni occasione.”

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g orecchiette
2 melanzane
300 g pomodori San Marzano
150 g scamorza affumicata
1 cipolla
3 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti dopo di che immergete in una ciotola con acqua per circa 10 minuti dopo di che scolate asciugate e friggete in una padella con non troppo olio extravergine di oliva. Scolate e mettete da parte.

Nel fra tempo preparate il condimento. Tagliate finemente la cipolla e aglio, versate in una padella con olio extravergine di oliva e fate appassire. Tagliate grossolanamente i pomodori San Marzano, unite alla cipolla, aggiungete anche abbondante basilico e fate cuocere lentamente per circa 5 minuti.

Calate la pasta e nel fra tempo unite al condimento le melanzane, la scamorza affumicata tagliata a pezzetti e basilico.

Scolate la pasta e unite al condimento, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e mantecate per circa 1 minuto.

Servite subito calda.

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