“Orecchiette Cremose con Melanzane e Provola Affumicata: Gusto e Tradizione”
ANIMAINCUCINA
“Scopri come preparare delle orecchiette cremose con melanzane e scamorza affumicata, un piatto ricco di sapore e facile da realizzare. Questa ricetta unisce la cremosità della provola affumicata con il gusto intenso delle melanzane, creando un primo piatto irresistibile e perfetto per ogni occasione.”
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti dopo di che immergete in una ciotola con acqua per circa 10 minuti dopo di che scolate asciugate e friggete in una padella con non troppo olio extravergine di oliva. Scolate e mettete da parte.
Nel fra tempo preparate il condimento. Tagliate finemente la cipolla e aglio, versate in una padella con olio extravergine di oliva e fate appassire. Tagliate grossolanamente i pomodori San Marzano, unite alla cipolla, aggiungete anche abbondante basilico e fate cuocere lentamente per circa 5 minuti.
Calate la pasta e nel fra tempo unite al condimento le melanzane, la scamorza affumicata tagliata a pezzetti e basilico.
Scolate la pasta e unite al condimento, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e mantecate per circa 1 minuto.
Servite subito calda.
Se avete apprezzato questa ricetta, vi invito a lasciare una valutazione cliccando sulle stelle in fondo alla pagina.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina
Dosi variate per porzioni