Orecchiette crema di zucchine e speck

ORECCHIETTE CREMA DI ZUCCHINE E SPECK

ANIMAINCUCINA

Orecchiette crema di zucchine e speck e un primo piatto sano, semplice, veloce e delizioso proprio per il suo gusto fresco e con poche calorie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g orecchiette
220 g zucchine
200 g speck a fettine
20 g olio extravergine d’oliva
50 g cipolla dorata
1 spicchio aglio
q.b. sale

Passaggi

Preparazione della crema di zucchine e speck

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle oppure a cubetti non e molto importante il taglio in quando si devono frullare. Tagliate anche la cipolla e l’aglio dopo di che in una pentola aggiungete l’olio extravergine la cipolla, aglio e le zucchine e fatte rosolare tutto insieme.

Nel fra tempo in una padella versate l’olio extravergine e lo speck e fate rosolare. Versate metà dello speck nelle zucchine, aggiungete del acqua e fatte cuocere le zucchine per circa 10 minuti.

Nel fra tempo fate bollire le orecchiette e successivamente frullate le zucchine direttamente in pentolino. Togliete un altra parte dello speck dalla padella dopo di che aggiungete la crema di zucchine. Scollate le orecchiette e aggiungete nel condimento e subito dopo saltate e mantecate con una manciata di parmigiano reggiano. Servite subito caldo versando sopra lo speck croccante che avete tolto da parte.

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