ORATA CON POMODORO E FIORI DI ZUCCA AL FORNO
ANIMAINCUCINA
Orata con pomodoro e fiori di zucca al forno e un secondo piatto perfettamente equilibrato e irresistibilmente delizioso. L’orata fresca, delicata e leggermente dolce, è accompagnata da pomodori maturi tagliati a fette che rilasciano i loro succosi sapori durante la cottura. I fiori di zucca, croccanti e leggermente dolci, aggiungono una nota di colore e una consistenza piacevole al piatto. Il tutto è condito con un filo d’olio d’oliva, aglio aromatico, prezzemolo fresco e una spruzzata di pepe nero, creando un’armoniosa combinazione di sapori mediterranei.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e lo spicchio di aglio dopo di che mettete in una pirofila, aggiungete i pelati e schiacciate a mano. Unite gli aromi freschi, le olive i capperi i pomodorini ciliegine tagliate a meta, i fiori di zucca tagliate grossolanamente, il pepe e sale e mescolate.
Pulite il pesce togliendo l’interno della pancia dopo di che sciacquatelo e inseritelo intero nel condimento.
Cuocete l’orata nel forno statico a 200° per circa 30 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
Sfilettate l’orata con l’aiuto di due forchette togliendo rima la pelle e servite subito caldo. accompagnando con il sughetto.
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Dosi variate per porzioni