ORATA CON LE VERDURE AL FORNO
ANIMAINCUCINA
Orata con le verdure al forno e una ricetta molto gustosa, colorata e altre tanto semplice da preparare che possono fare tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Questa e la ricetta più semplice che esiste e seguendo questi piccoli passi avete anche voi pronto un secondo di pesce in poco tempo e senza fatica.
Consiglio inoltre di usare l’olio extravergine di olive di qualità come questo che ho usato io estratto a freddo di Olearia Ferlito
Preparazione
Aprite l’orata dalla parte della pancia e togliete l’intestino e tutto il resto che si trova nella pancia del pesce dopo di che lavate accuratamente. Se non riuscite chiedete al vostro pescivendolo. Quindi rivestite una teglia con carta forno e mettete sopra il pesce successivamente tagliate le verdure grossolanamente e unite nella teglia.Condite con olio, sale, timo, origano, basilico, maggiorana (possibilmente fresche) e cospargete tutto con il vino bianco.
Cuocere nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del vostro pesce e dal vostro forno.
Servite l’orata intera accompagnata con le verdure.
Oppure sfilettata e sempre con le verdure e un filo di olio extravergine di qualità.
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Dosi variate per porzioni