Orata con le verdure al forno

ORATA CON LE VERDURE AL FORNO

ANIMAINCUCINA

Orata con le verdure al forno e una ricetta molto gustosa, colorata e altre tanto semplice da preparare che possono fare tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g orata
80 g peperoni
180 g patate
50 g cipolle
50 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Questa e la ricetta più semplice che esiste e seguendo questi piccoli passi avete anche voi pronto un secondo di pesce in poco tempo e senza fatica.

Consiglio inoltre di usare l’olio extravergine di olive di qualità come questo che ho usato io estratto a freddo di Olearia Ferlito

Preparazione

Aprite l’orata dalla parte della pancia e togliete l’intestino e tutto il resto che si trova nella pancia del pesce dopo di che lavate accuratamente. Se non riuscite chiedete al vostro pescivendolo. Quindi rivestite una teglia con carta forno e mettete sopra il pesce successivamente tagliate le verdure grossolanamente e unite nella teglia.Condite con olio, sale, timo, origano, basilico, maggiorana (possibilmente fresche) e cospargete tutto con il vino bianco.

Cuocere nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del vostro pesce e dal vostro forno.

Servite l’orata intera accompagnata con le verdure.

Oppure sfilettata e sempre con le verdure e un filo di olio extravergine di qualità.

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