Muffin alle fragole sofficissime

Ricetta muffin alle fragole sofficissime sono dei squisiti dolcetti monoporzione dalla golosità unica e semplici da preparare I muffin alle fragole sono molto sfiziosi, ottimi per una merenda oppure colazione sana e genuina. Ottimi anche da guarnire con la salsa di fragole, con il cioccolato sciolto, con la panna oppure solo anche semplicemente con lo zucchero a velo.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta muffin alle fragole sofficissime

150 g latte parzialmente scremato
2 uova
90 g zucchero
150 g fragole
100 g burro
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. sale
260 g farina 00

Strumenti

Strumenti necessari

1 Stampo per muffin
8 Pirottini monouso
1 Frusta a mano
1 Spatola in silicone

Preparazione della ricetta muffin alle fragole sofficissime

Lavare le fragole e tagliatele a pezzettini. Sbattete le uova e lo zucchero con la frusta a mano. Non e necessario di montarle più di tanto. Aggiungete il latte, il burro morbido, la farina setacciata, il lievito e formate un impasto liscio e senza grumi.

Unite le fragole e mescolate con attenzione con la spatola in silicone dal basso verso l’alto.

Riempite i pirottini monouso più della metà e le inserite nello stampo fisso.

Cuocete i muffin nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Potete consumare tiepide oppure fredde.

Fatemi sapere mettendo un like se vi e piaciuto questa ricetta e se avete domande scrivetemi nei comenti, vi risponderò nel più breve tempo possibile.

Conservazione

Potete conservare i muffin per circa due/tre giorni coperti in un contenitore

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *