Ricetta muffin alle fragole sofficissime sono dei squisiti dolcetti monoporzione dalla golosità unica e semplici da preparare I muffin alle fragole sono molto sfiziosi, ottimi per una merenda oppure colazione sana e genuina. Ottimi anche da guarnire con la salsa di fragole, con il cioccolato sciolto, con la panna oppure solo anche semplicemente con lo zucchero a velo.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta muffin alle fragole sofficissime
Strumenti
Strumenti necessari
Preparazione della ricetta muffin alle fragole sofficissime
Lavare le fragole e tagliatele a pezzettini. Sbattete le uova e lo zucchero con la frusta a mano. Non e necessario di montarle più di tanto. Aggiungete il latte, il burro morbido, la farina setacciata, il lievito e formate un impasto liscio e senza grumi.
Unite le fragole e mescolate con attenzione con la spatola in silicone dal basso verso l’alto.
Riempite i pirottini monouso più della metà e le inserite nello stampo fisso.
Cuocete i muffin nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Potete consumare tiepide oppure fredde.
Fatemi sapere mettendo un like se vi e piaciuto questa ricetta e se avete domande scrivetemi nei comenti, vi risponderò nel più breve tempo possibile.
Conservazione
Potete conservare i muffin per circa due/tre giorni coperti in un contenitore
Dosi variate per porzioni