Mezzelune senza lievito con cipollotti e formaggio

MEZZELUNE SENZA LIEVITO CON CIPOLLOTTI E FORMAGGIO

ANIMAINCUCINA

Mezzelune senza lievito con cipollotti e formaggio e una merenda o un pasto fast food buona e comoda da consumare anche fuori casa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 00
150 g latte
150 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
15 g sale

Per il ripieno e la cottura

200 g cipollotti freschi
100 g quartirolo lombardo
100 g ricotta
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
20 g burro

Strumenti

1 Mattarello
1 Tagliapasta

Passaggi

Preparazione del impasto

In una ciotola oppure nel impastatrice unite tutti gli ingredienti tra ne il sale che va aggiunto per l’ultimo e preparate un impasto morbido e liscio. Fate riposare per circa 30 minuti dopo di che dividete l’impasto in 8 parti.

Formate dei panetti senza schiacciare molto l’impasto e fate riposare ancora per una decina di minuti coperto di pellicola.

Nel fra tempo preparate il ripieno, quindi pulite e tagliate i cipolloti a pezzetti dopo di che mescolate con la ricotta, il formaggio quartirolo oppure la fetta greca, il sale e un filo di olio.

Stendete i panetti abbastanza fine aiutandovi con solo pochissimo farina dopo di che mettete un paio di cucchiai di ripieno quasi al centro.

Piegate in due l’impasto e tagliate con un taglia pasta oppure taglia pizza.

Cottura

Scaldate una piastra di ghisa oppure una pentola antiaderente (non troppo rovente) e cuocete per circa un minuto da entrambi i lati spennellando subito dopo cottura con il burro giusto per renderli più morbidi.

Servite subito caldi tiepidi oppure anche a temperatura ambiente e in caso vi avanzano sono ottimi anche il giorno dopo.

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