MEZZELUNE SENZA LIEVITO CON CIPOLLOTTI E FORMAGGIO
ANIMAINCUCINA
Mezzelune senza lievito con cipollotti e formaggio e una merenda o un pasto fast food buona e comoda da consumare anche fuori casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno e la cottura
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
In una ciotola oppure nel impastatrice unite tutti gli ingredienti tra ne il sale che va aggiunto per l’ultimo e preparate un impasto morbido e liscio. Fate riposare per circa 30 minuti dopo di che dividete l’impasto in 8 parti.
Formate dei panetti senza schiacciare molto l’impasto e fate riposare ancora per una decina di minuti coperto di pellicola.
Nel fra tempo preparate il ripieno, quindi pulite e tagliate i cipolloti a pezzetti dopo di che mescolate con la ricotta, il formaggio quartirolo oppure la fetta greca, il sale e un filo di olio.
Stendete i panetti abbastanza fine aiutandovi con solo pochissimo farina dopo di che mettete un paio di cucchiai di ripieno quasi al centro.
Piegate in due l’impasto e tagliate con un taglia pasta oppure taglia pizza.
Cottura
Scaldate una piastra di ghisa oppure una pentola antiaderente (non troppo rovente) e cuocete per circa un minuto da entrambi i lati spennellando subito dopo cottura con il burro giusto per renderli più morbidi.
Servite subito caldi tiepidi oppure anche a temperatura ambiente e in caso vi avanzano sono ottimi anche il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni