Lasagne spaziali con Zucca, Stracchino e Salsiccia: Ricetta Cremosa e Gustosa per l’Autunno

Lasagne spaziali con Zucca, Stracchino e Salsiccia: Ricetta Cremosa e Gustosa per l’Autunno

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Le lasagne spaziali con zucca, stracchino e salsiccia sono un primo piatto cremoso e avvolgente, perfetto per esaltare i sapori autunnali. In questa ricetta di lasagne cremose, la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la cremosità dello stracchino e il gusto saporito della salsiccia, creando un contrasto irresistibile. Facili da preparare e ideali per una cena speciale o un pranzo in famiglia, queste lasagne autunnali porteranno in tavola tutto il calore e la bontà dei prodotti di stagione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la Besciamelle

1 l latte
60 g farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale

Per la lasagna

250 g sfoglia per lasagne
300 g salsiccia
q.b. olio extravergine d’oliva
400 g zucca mantovana
50 g cipolla
200 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia
1 Padella
1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della zucca

Tagliate la zucca a metà e togliete la parte interna dei semi. Condite con olio sale e pepe e cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per 40-50 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza della vostra zucca e dal vostro forno.

Preparazione della salsiccia

Togliete il budello dalla salsiccia dopo di che fate rosolare leggermente insieme la cipolla tritato fine e un filo di olio extra vergine di oliva.

Preparazione della besciamelle

Fate bollire il late e nel fra tempo in una ciotola mescolate la farina con olio extravergine di oliva fino a che non ci siano più i grumi. Appena il latte bolle abbassate la fiamma aggiungete la noce moscata, il sale e il composto di farina e olio e mescolate in continuazione. Fate bollire la besciamelle per circa 4-5 minuti mescolando in continuazione fino alla consistenza desiderata. Spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio a cubetti fate sciogliere lentamente mescolando.

Preparazione delle lasagne

Togliete la polpa della zucca cotta e mettete in una ciotola, schiacciate bene con un cucchiaio e unite il tre quarto della parte con la besciamelle.

Versate nella teglia un paio di mestoli di besciamelle e spalmate su tutta la superficie. Mettete uno strato di sfoglia poi spalmate sopra la besciamelle con la zucca e stracchino, salsiccia, dei cucchiaini di zucca e una spolverata di formaggio grattugiato. Fate in questo modo per 5 strati.

Cottura

Cuocete la lasagne nel forno pre riscaldato statico a 200° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite la lasagna con zucca stracchino e salsiccia subito calda ma e buonissima anche scaldando il giorno dopo.

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