Lasagna Gustosa con Salsiccia e Patate: Ricetta Facile e Cremosa per il Pranzo

Lasagna Gustosa con Salsiccia e Patate: Ricetta Facile e Cremosa per il Pranzo

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Prepara una deliziosa lasagna gustosa con salsiccia e patate, una ricetta facile e irresistibile perfetta per i pranzi in famiglia o le occasioni speciali. Questa variante originale della lasagna unisce la cremosità delle patate alla sapidità della salsiccia, creando un piatto ricco di sapore e dall’effetto sorprendente. Strati di patate morbide, salsiccia rosolata e una vellutata besciamella si combinano per un risultato unico e goloso. Ideale come piatto unico, questa lasagna è facile da preparare e garantisce un successo assicurato a tavola. Scopri la nostra guida passo dopo passo e stupisci i tuoi ospiti con una ricetta che sa di casa e tradizione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la besciamele

300 g latte
farina
olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale

Per la farcia

300 g patate
200 g salsiccia
150 g scamorza affumicata
70 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Per la sfoglia

sfoglia per lasagne

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere
1 Mestolo

Passaggi

Preparazione della besciamelle

Sbucciate le tagliate ai piccoli quadrettini la patata dopodiché fate bollire in un pentolino con acqua.

Nel frattempo portare a bollire il latte nel frattempo in una ciotola mescolate la farina con l’olio extravergine di oliva fino a che si scioglie completamente. Quando il latte sta per bollire abbassate la fiamma al minimo, salate, aggiungete la noce moscata e mescolate dopodiché, aggiungete la farina e l’olio extravergine e mescolate immediatamente. Cuocere mescolando sempre per circa 2-3 minuti.

Preparazione della salsiccia

in una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva la carne trita e fate rosolare, mescolando sempre cercando di non formare grumi. Mescolando la salsiccia con frusta piccola e un ottimo trucchetto per avere la salsiccia abbastanza sciolta.

Versate la besciamella in una ciotola dopodiché unite le patate e la salsiccia (tenete da parte in qualche cucchiaio che vi servirà per la parte finale) e mescolate bene.

Assemblaggio

In una teglia versate nella base della besciamella dopodiché alternate a strati la sfoglia per lasagne, il condimento, formaggio grattugiato e una spolverata di scamorza affumicata. L’altezza perfetta è di cinque strati.

Concludete l’ultimo strato la salsiccia rimanente e abbondante formaggio grattugiato.

Cottura

Cuocete le lasagne 200° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

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Conservazione

Conserva la lasagna già cotta in un contenitore chiuso e in frigorifero per circa due giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro tipo di carne al posto della salsiccia

Sì puoi sostituire la salsiccia con carne macinata di manzo tacchino o pollo se preferisci una versione più leggera puoi anche optare per una di verdure.

E possibile preparare la lasagna in anticipo?

Certamente puoi assembrare la lasagna con salsiccia e patate fino al 24 ore prima e osservarla in frigorifero ben ben coperta al momento di servirla cuoci direttamente nel forno.

Posso congelare la lasagna con salsiccia e patate?

Sì, puoi congelarla sia cotta che cruda. Se la congeli cruda, lasciala scongelare in frigorifero prima di cuocerla. Se è già cotta, scaldala in forno coperta da un foglio di alluminio per mantenerla morbida.

E possibile fare una versione vegetariana di questa lasagna?

Si può sostituire la salsiccia con un mix di verdure con zucchine e melanzane e funghi e porri e utilizzare una besciamella vegetale per una versione senza carne.

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