Lasagna Gustosa con Salsiccia e Patate: Ricetta Facile e Cremosa per il Pranzo
ANIMAINCUCINA
Prepara una deliziosa lasagna gustosa con salsiccia e patate, una ricetta facile e irresistibile perfetta per i pranzi in famiglia o le occasioni speciali. Questa variante originale della lasagna unisce la cremosità delle patate alla sapidità della salsiccia, creando un piatto ricco di sapore e dall’effetto sorprendente. Strati di patate morbide, salsiccia rosolata e una vellutata besciamella si combinano per un risultato unico e goloso. Ideale come piatto unico, questa lasagna è facile da preparare e garantisce un successo assicurato a tavola. Scopri la nostra guida passo dopo passo e stupisci i tuoi ospiti con una ricetta che sa di casa e tradizione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la besciamele
Per la farcia
Per la sfoglia
Strumenti
Passaggi
Preparazione della besciamelle
Sbucciate le tagliate ai piccoli quadrettini la patata dopodiché fate bollire in un pentolino con acqua.
Nel frattempo portare a bollire il latte nel frattempo in una ciotola mescolate la farina con l’olio extravergine di oliva fino a che si scioglie completamente. Quando il latte sta per bollire abbassate la fiamma al minimo, salate, aggiungete la noce moscata e mescolate dopodiché, aggiungete la farina e l’olio extravergine e mescolate immediatamente. Cuocere mescolando sempre per circa 2-3 minuti.

Preparazione della salsiccia
in una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva la carne trita e fate rosolare, mescolando sempre cercando di non formare grumi. Mescolando la salsiccia con frusta piccola e un ottimo trucchetto per avere la salsiccia abbastanza sciolta.

Versate la besciamella in una ciotola dopodiché unite le patate e la salsiccia (tenete da parte in qualche cucchiaio che vi servirà per la parte finale) e mescolate bene.

Assemblaggio
In una teglia versate nella base della besciamella dopodiché alternate a strati la sfoglia per lasagne, il condimento, formaggio grattugiato e una spolverata di scamorza affumicata. L’altezza perfetta è di cinque strati.

Concludete l’ultimo strato la salsiccia rimanente e abbondante formaggio grattugiato.

Cottura
Cuocete le lasagne 200° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
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Conservazione
Conserva la lasagna già cotta in un contenitore chiuso e in frigorifero per circa due giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un altro tipo di carne al posto della salsiccia
Sì puoi sostituire la salsiccia con carne macinata di manzo tacchino o pollo se preferisci una versione più leggera puoi anche optare per una di verdure.
E possibile preparare la lasagna in anticipo?
Certamente puoi assembrare la lasagna con salsiccia e patate fino al 24 ore prima e osservarla in frigorifero ben ben coperta al momento di servirla cuoci direttamente nel forno.
Posso congelare la lasagna con salsiccia e patate?
Sì, puoi congelarla sia cotta che cruda. Se la congeli cruda, lasciala scongelare in frigorifero prima di cuocerla. Se è già cotta, scaldala in forno coperta da un foglio di alluminio per mantenerla morbida.
E possibile fare una versione vegetariana di questa lasagna?
Si può sostituire la salsiccia con un mix di verdure con zucchine e melanzane e funghi e porri e utilizzare una besciamella vegetale per una versione senza carne.
Dosi variate per porzioni