Involtini di Verza con Carne e Patate: Ricetta Facile e Gustosa per Ogni Occasione
ANIMAINCUCINA
Scopri come preparare i involtini di verza con carne e patate, un secondo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per pranzi in famiglia o cene rustiche. Questi deliziosi involtini uniscono il sapore delicato della verza al ripieno morbido e saporito a base di carne macinata e patate lesse, creando un mix di profumi e sapori irresistibili. La ricetta è semplice e versatile, ideale per chi cerca un piatto completo e nutriente. Puoi personalizzarli con spezie ed erbe aromatiche per renderli ancora più sfiziosi. Segui i nostri consigli per preparare degli involtini perfetti, morbidi e saporiti, che conquisteranno tutti a tavola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate una patata, tagliate a cubetti e lessate in un pentolino con l’acqua leggermente salata.
In una padella versate olio extravergine di oliva e la carne trita e iniziate a rosolare. Aggiungete una cipolla tritata fine e continuate a rosolare fino a che la cipolla sia quasi sciolta. Aggiungete il pomodoro condito con sale e pepe e cuccette ancora per circa 4-5 minuti a fuoco lento.

Sbollentate le foglie di verza, scolate e togliete la parte dura. Mettete un cucchiaio di ripieno qualche cubetto di patata lessa scamorza affumicata e chiudete l’involtino.

Cottura
In una padella, aggiungete olio extravergine di oliva, l’altra cipolla tagliato fine e lo spicchio di aglio e fate appassire. Aggiungeteli gli involtini, avendo cura di posizionarli con l’apertura verso basso. In una ciotola preparate la polpa di pomodoro condite con sale e pepe origano diluite con circa un bicchiere di acqua. Dopodiché versate lì sopra gli involtini. Fate cuocere gli involtini a fuoco lento per circa 15 -20 minuti fino a che rimane poco sugo e che si addenserà.

Servite gli involtini caldi oppure tiepidi.
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Conservazione
Gli involtini cotti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Per riscaldarli, mettili in padella in microonde con un po’ di brodo per evitare che si asciughino.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un altro tipo di carne per il ripieno?
Sì poi sostituire la carne macinata di manzo con carne di pollo, tacchino, suino o Mix di queste. Per una versione più leggera poi utilizzare carne bianca.
Come faccio a evitare che gli involtini si aprono durante la cottura?
Per evitare che gli involtini si aprano, assicurati di avvolgerli bene, chiudendo i lati delle foglie diversa come un pacchetto. Puoi fermarli con stuzzicadenti o legarli con spago da cucina, ma se sono avvolti bene non hanno bisogno.
E possibile preparare gli involtini in anticipo?
Sì puoi preparare fino a 12 ore prima e conservarli in frigorifero coperti da pellicola trasparente. Cuoci al momento di servirli per mantenere la freschezza.
Posso cuocere i involtini in forno anziché in padella
Certamente, disponi gli involtini in una teglia, aggiungi il pomodoro diluito con l’acqua oppure brodo e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 30 minuti coprendo con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti. Uguale puoi cuocerli anche nella friggitrice ad aria.
Posso congelare gli involtini diversa?
Sì puoi cancellarli sia crudi che cotti avvolgi singolarmente in pellicola trasparente e ripone in un sacchetto freezer, consuma entro 1-2 mesi.
Con cosa posso accompagnare gli involtini?
Gli involtini si abbinano bene con un contorno di patate arrosto, verdure al vapore o una fresca insalata mista.
Posso fare una versione vegetariana degli involtini?
Si può sostituire la carne con un mix di legumi come le lenticchie o ceci, tofu sbriciolato e verdure grattugiate per una variante vegetariana, gustosa e nutriente.
Dosi variate per porzioni