INVOLTINI DI MELANZANE FILANTI AL FORNO.
ANIMAINCUCINA
Involtini di melanzane filanti al forno sono ottimi come aperitivo; antipasto o secondo piatto sfizioso da urlo e molto facili da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli aromi
Prendete tutti gli aromi possibilmente freschi, togliete le foglie e spezzettateli dopo di che metteteli in una ciotola dove aggiungete l’olio extravergine di oliva e il sale, l’aglio schiacciato, la buccia di un limone grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.
Preparazione delle melanzane
Tagliate a fettine per la lunghezza le melanzane dopo di che spennellate con olio aromatizzato.
Scaldate una padella antiaderente dopo di che cuocete le fette di melanzane da entrambi i lati senza aggiungere altro olio.
Una volta cotti mettete sopra a ogni fetta una fettina di prosciutto e una di formaggio dopo di che arrotolate e create dei involtini.
Cospargete la teglia con olio aromatico e una spolverata di pane grattugiato dopo di che posizionate gli involtini di melanzane. Cospargete sopra il parmigiano grattugiato e anche il resto del formaggio avanzato spezzettandola su tutta la superficie.
Cuocete le melanzane nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti e servite ben caldo.
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