Involtini di coppa croccanti in padella

INVOLTINI DI COPPA CROCCANTI IN PADELLA

ANIMAINCUCINA

Involtini di coppa croccanti in padella sono dei gustosi finger food oppure secondo piatto che si possono servire sia caldi che freddi facili da preparare e in pochissimo tempo.

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oppure queste semplici ricette di antipasti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli involtini

240 g mozzarella
2 uova
100 g pane grattugiato
q.b. sale

Per la salsa al avocado

150 g avocado
50 g yogurt bianco naturale
q.b. scorsa di limone
q.b. succo di limone
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli involtini di coppa

In una ciottola sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta e aggiungete anche il sale, dopo di che tagliate la mozzarella a filoni di circa 1,5 cm di larghezza e preparate anche il pane grattugiato in un altra ciottola oppure in un piatto. Prendete una fetta di coppa stagionata e al centro posizionate un filoncino di mozzarella dopo di che chiudete a involtino bagnando con l’uovo la parte della chiusura cosi si fissa bene e successivamente impanate immergendo prima nel uovo e dopo nel pangrattato poi di nuovo nel uovo e ancora nel pangrattato facendo doppia panatura.

In una padella possibilmente antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva e friggete gli involtini circa un minuto per lato.

Questi involtini non hanno bisogno di molta cottura in quanto la coppa stagionata e già pronta, giusto il tempo che cuoce la panatura che deve risultare dorata e croccante e la mozzarella al interno inizia a sciogliersi.

Preparazione della salsa di avocado

Prendete un avocado abbastanza maturo dopo di che private dal seme e dalla buccia e successivamente versatelo in una ciotola e fatelo schiacciare per bene fino a renderlo quasi o meglio una polpa. Versate lo yogurt il sale, un filo di olio extravergine di oliva, la scorsa di mezzo limone e un paio di cucchiaini di succo di limone e mescolate bene. In caso l’avocado non e abbastanza maturo potete frullarlo insieme allo yogurt e il suco di limone per renderla più cremosa. io lo preferisco leggermente più grezzo lasciando con dei minuscoli pezzettini schiacciando con la forchetta.

I vostri involtini di coppa stagionata con salsa di avocado sono pronti, il piatto e servito BUON APPETTITO.

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