Hamburger con Cotolette di Funghi Impanati: Un’Alternativa Vegetariana Gustosa e Croccante 🍔🍄

Hamburger con Cotolette di Funghi Impanati: Un’Alternativa Vegetariana Gustosa e Croccante 🍔🍄

ANIMAINCUCINA

Hamburger con cotolette di funghi impanati sono un secondo piatto oppure fungoburger squisito e saporito al profumo di bosco.

Tutte le ricette li trovate qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti per hamburger con cotoletta di funghi impanati

Per la panatura dei funghi

500 g funghi champignon
q.b. pangrattato
2 uova
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la farcia

240 g mozzarella
200 g prosciutto

Per il contorno

300 g zucchine
150 g pomodorini
50 g olive
q.b. olio profumata al basilico
q.b. sale
q.b. aromi
1 scalogno
1 spicchio di aglio

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli Hamburger con cotolette di funghi impanati vi consiglio di scegliere dei funghi con la cappella grande tipo champignon oppure porcini.

Preparazione delle cotolette di funghi

In una ciotola versate le uova e sbattete con una forchetta e aggiustate di sale. Mettete anche il pangrattato in un contenitore dopo di che prendete il fungo togliete il gambo a filo alla capella. Successivamente panateli come le vere cotolette immergendoli prima nel uovo e poi nel pangrattato.

Otterrete dei funghi panati bellissimi come questi. Ponete i funghi in frigorifero e lasciate riposare per cieca10-15 minuti prima di essere fritti.

Scaldate l’olio extravergine a 180° nella friggitrice oppure in un pentolino dopo di che friggete i funghi panati. Potete cuocere anche nel forno oppure nel friggitrice ad aria volendo spruzzando sopra del olio.

Preparazione del contorno

In una padella versate l’olio extravergine di oliva profumato al basilico lo scalogno e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti piccoli e le zucchine a rondelle e fate rosolare tutte insieme. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive e gli aromi con il sale e fatte cuocere a fiamma bassa fino a che saranno tutte ammorbidite ma non tropo cotte.

Farcitura

Farcite il vostro hamburger di cotoletta di funghi con la mozzarella, prosciutto e accompagnate con delle verdure saltate in padella oppure farcite con gli ingredienti che vi piacciono di più.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *