Gnocchi ripieno al caccio e pepe

GNOCCHI RIPIENI AL CACCIO E PEPE

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Gnocchi ripieni al cacio e pepe è una deliziosa variante dei classici gnocchi. Si tratta di gnocchi ripieni di formaggio, tradizionalmente conditi con una salsa cacio e pepe, che è fatta con pecorino romano, pepe nero e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una crema vellutata e saporita. Il risultato è un piatto ricco e avvolgente, perfetto per gli amanti della cucina italiana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g pecorino
100 g guanciale
20 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
oppure1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
oppure1 Schiumarola

Passaggi

Preparazione del condimento

Pestate oppure tritate il pepe dopo di che inserite in una una ciotola e mescolate con il pecorino. Aggiungete mezzo mestolo di acqua e mescolate formando una pastella densa.

In una padella senza aggiungere l’olio versate il guanciale tagliato a cubetti e fate sciogliere. Togliete da parte metà del guanciale croccante e metà del grasso versatelo nella ciotola del formaggio e mescolate. Fate Sbollentare gli gnocchi, scolate, versateli nella teglia e mescolate.

Presentazione

Aggiungete la crema al formaggio mantecate bene e servite.

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