GNOCCHI RIPIENI AL CACCIO E PEPE
ANIMAINCUCINA
Gnocchi ripieni al cacio e pepe è una deliziosa variante dei classici gnocchi. Si tratta di gnocchi ripieni di formaggio, tradizionalmente conditi con una salsa cacio e pepe, che è fatta con pecorino romano, pepe nero e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una crema vellutata e saporita. Il risultato è un piatto ricco e avvolgente, perfetto per gli amanti della cucina italiana.
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del condimento
Pestate oppure tritate il pepe dopo di che inserite in una una ciotola e mescolate con il pecorino. Aggiungete mezzo mestolo di acqua e mescolate formando una pastella densa.
In una padella senza aggiungere l’olio versate il guanciale tagliato a cubetti e fate sciogliere. Togliete da parte metà del guanciale croccante e metà del grasso versatelo nella ciotola del formaggio e mescolate. Fate Sbollentare gli gnocchi, scolate, versateli nella teglia e mescolate.
Dosi variate per porzioni