“Gnocchi Ripieni con Lamponi e Formaggio Cremoso: Ricetta Gourmet Dolcesalata”

“Gnocchi Ripieni con Lamponi e Formaggio Cremoso: Ricetta Gourmet Dolcesalata”

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Gli gnocchi ripieni con lamponi e formaggio cremoso sono una sorprendente ricetta gourmet dolcesalata, perfetta per chi ama sperimentare in cucina. La dolcezza leggermente acidula dei lamponi si unisce alla morbidezza del formaggio cremoso, creando un ripieno unico e avvolgente. Questi gnocchi fatti in casa ripieni sono ideali per un primo piatto originale che stupirà i tuoi ospiti con un mix di sapori inaspettato e raffinato. Perfetti per cene speciali o occasioni dove il gusto si sposa con l’eleganza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleSan Valentino

Ingredienti

Per gli gnocchi

300 g patate
200 g farina
1 uovo

Per il ripieno

100 g formaggio molle da tavola
q.b. lamponi

Per il condimento

100 g pomodorini ciliegino
50 g lamponi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Minipimer
1 Tagliabiscotti

Passaggi

Preparazione degli gnocchi

Fate bollire le patate con la buccia dopodiché fate raffreddare sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate. Unite la farina le uova e impastato la quantità della farina dipende dalla varietà delle patate. Dividete l’impasto in salsicciotti dopodiché tagliate gli gnocchi grandi circa una noce. Aiutatevi con abbondante Farina.

Appiattite ogni noce di impasto e riempite con un cubetto di formaggio e uno lampone dopodiché chiudete avendo cura di non schiacciare troppo per non rompere il lampone.

Preparazione del condimento

In una padella versate olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio i pomodorini tagliati a metà condite con sale e pepe( io li ho condito con il mio sale aromatico trovate qui la ricetta) e fate appassire lentamente a fuoco basso.

Versate i pomodorini in un contenitore dopodiché aggiungete i lamponi il basilico e frullate con un mini pimer.

Cottura

Versate gli gnocchi nell’acqua bollente e quando vengono a galla sono cotti. Condite gli gnocchi versando del pomodoro nel piatto dopodiché aggiungete gli gnocchi e servite con dei lamponi e foglie di basilico oppure secondo la vostra fantasia.

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