“Gnocchi Cremosi con Broccoli e Guanciale: Gusto Ricco e Avvolgente”

“Gnocchi Cremosi con Broccoli e Guanciale: Gusto Ricco e Avvolgente”

ANIMAINCUCINA

Un piatto ricco e saporito che unisce la cremosità degli gnocchi alla freschezza dei broccoli, il tutto arricchito dal gusto intenso e croccante del guanciale. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un comfort food raffinato, dove i sapori si bilanciano in un’armonia perfetta tra morbidezza e croccantezza. Ideale per una cena gustosa e appagante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi

1 kg patate
1 uovo
300 g farina

Per il condimento

500 g broccolo romanesco
100 g guanciale
125 g scamorza affumicata
30 g parmigiano grattugiato
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Pentolino
1 Frullatore a immersione
1 Scolapasta

Passaggi

Preparazione degli gnocchi

Per la preparazione degli gnocchi visualizza la ricetta qui

Preparazione della crema di broccoli

Staccate i fiori di broccolo, lavate e fate bollire per circa 10 minuti dopo di che scollate e immergeteli immediatamente in acqua fredda. In questo modo manterranno il loro colore originale. Scollate di nuovo e frullate con una frullatore a immersione.

Preparazione del condimento

Tagliate il guanciale a cubetti oppure a fiammifero e fate rosolare in una padella calda senza aggiungere altro. Quando saranno croccanti togliete una parte e nel fra tempo versate a bollire gli gnocchi.

Cottura

Unite al guanciale la crema di broccoli, e mescolate. Appena gli gnocchi salgono a galla scolate e unite al condimento. Aggiungete il formaggio grattugiato la scamorza tagliata a cubetti e mantecate fino a renderli cremosi.

Servite subito caldi.

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