“Gnocchi Cremosi con Broccoli e Guanciale: Gusto Ricco e Avvolgente”
ANIMAINCUCINA
Un piatto ricco e saporito che unisce la cremosità degli gnocchi alla freschezza dei broccoli, il tutto arricchito dal gusto intenso e croccante del guanciale. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un comfort food raffinato, dove i sapori si bilanciano in un’armonia perfetta tra morbidezza e croccantezza. Ideale per una cena gustosa e appagante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli gnocchi
Per la preparazione degli gnocchi visualizza la ricetta qui
Preparazione della crema di broccoli
Staccate i fiori di broccolo, lavate e fate bollire per circa 10 minuti dopo di che scollate e immergeteli immediatamente in acqua fredda. In questo modo manterranno il loro colore originale. Scollate di nuovo e frullate con una frullatore a immersione.
Preparazione del condimento
Tagliate il guanciale a cubetti oppure a fiammifero e fate rosolare in una padella calda senza aggiungere altro. Quando saranno croccanti togliete una parte e nel fra tempo versate a bollire gli gnocchi.
Cottura
Unite al guanciale la crema di broccoli, e mescolate. Appena gli gnocchi salgono a galla scolate e unite al condimento. Aggiungete il formaggio grattugiato la scamorza tagliata a cubetti e mantecate fino a renderli cremosi.
Dosi variate per porzioni