GNOCCHI CON BARBABIETOLA ZOLA E NOCI
ANIMAINCUCINA
Gnocchi con barbabietola zola e noci e un primo piatto dal sapore delicato, bellissimo colore che si presta a diversi condimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli gnocchi
Per prima cosa pelate la barbabietola e fate bollire dopo di che fate raffreddare. Fate bollire anche le patate con la buccia e successivamente fate raffreddare e togliete la buccia.
Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullate con un mini pimer aggiungendo poca acqua giusto che vi aiuta a frullare dopo di che schiacciate le patate, e fate raffreddare bene entrambi in frigorifero, successivamente uniteli insieme aggiungete un uovo e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la farina e formate un impasto morbido fino a che non appiccica più alle mani dopo di che fate riposare per circa 15 minuti nel fra tempo mettete a bollire anche l’acqua per bollire gli gnocchi e salate.
Preparazione del condimento
In un pentolino mettete tutti gli ingredienti per il condimento e fate sciogliere nella fiamma minima mescolando in continuazione. Fate attenzione in quando si può attaccare facilmente ai bordi del pentolino.
Formatura e la cottura
Dividete l’impasto in vari pezzi dopo di che create dei filoni di spessore circa un cm, spolverate con abbondante farina e con l’aiuto di una taglia pasta oppure un coltello tagliate gli gnocchi nella grandezza che desiderate. Arrotolateli su se stesso cosi da infarinarsi da entrambi i lati per non appiccicare tra di loro.
Versate gli gnocchi nel acqua bollente e appena sono a galla scollate e mettete in un contenitore.
Versate un paio di cucchiai in fondo al piatto dopo di che versate gli gnocchi e cospargete sopra ancora del condimento e successivamente le granelli di noci. Servite subito caldo.
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Dosi variate per porzioni