Gnocchi con barbabietola zola e noci

GNOCCHI CON BARBABIETOLA ZOLA E NOCI

ANIMAINCUCINA

Gnocchi con barbabietola zola e noci e un primo piatto dal sapore delicato, bellissimo colore che si presta a diversi condimenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi

180 g barbabietola
1 uovo
200 g patate novelle, cotte, bollte
300 g farina

Per il condimento

200 g panna
100 g gorgonzola
50 g noci
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
1 Pentolino
1 Tagliapasta

Passaggi

Preparazione degli gnocchi

Per prima cosa pelate la barbabietola e fate bollire dopo di che fate raffreddare. Fate bollire anche le patate con la buccia e successivamente fate raffreddare e togliete la buccia.

Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullate con un mini pimer aggiungendo poca acqua giusto che vi aiuta a frullare dopo di che schiacciate le patate, e fate raffreddare bene entrambi in frigorifero, successivamente uniteli insieme aggiungete un uovo e mescolate.

Aggiungete poco alla volta la farina e formate un impasto morbido fino a che non appiccica più alle mani dopo di che fate riposare per circa 15 minuti nel fra tempo mettete a bollire anche l’acqua per bollire gli gnocchi e salate.

Preparazione del condimento

In un pentolino mettete tutti gli ingredienti per il condimento e fate sciogliere nella fiamma minima mescolando in continuazione. Fate attenzione in quando si può attaccare facilmente ai bordi del pentolino.

Formatura e la cottura

Dividete l’impasto in vari pezzi dopo di che create dei filoni di spessore circa un cm, spolverate con abbondante farina e con l’aiuto di una taglia pasta oppure un coltello tagliate gli gnocchi nella grandezza che desiderate. Arrotolateli su se stesso cosi da infarinarsi da entrambi i lati per non appiccicare tra di loro.

Versate gli gnocchi nel acqua bollente e appena sono a galla scollate e mettete in un contenitore.

Versate un paio di cucchiai in fondo al piatto dopo di che versate gli gnocchi e cospargete sopra ancora del condimento e successivamente le granelli di noci. Servite subito caldo.
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