Girelle di cetrioli con coppa e formaggio

GIRELLE DI CETRIOLI CON COPPA E FORMAGGIO

ANIMAINCUCINA

Girelle di cetrioli con coppa e formaggio sono un antipasto fresco e leggero ideale specialmente in estate anche come o aperitivo, inoltre e semplice e veloce da preparare in quanto non ha bisogno di cottura.

Per altre ricette clicca qui Home Animaincucina oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

180 g cetrioli
100 g coppa di maiale
120 g formaggio spalmabile

Strumenti

1 Coltello

Passaggi

Questa ricetta e da tenere in considerazione se si ha poco tempo a disposizione e in caso di ospiti al improvviso. Con solo tre ingredienti preparerete uno squisito antipasto oppure aperitivo.

Preparazione

Lavate con cura i cetrioli e senza sbucciare tagliate delle strisce con l’aiuto di un pelapatate dopo di che soprapporrete le strisce su un carta da forno.

Farcitura

Spalmate sopra alle fette di cetrioli del formaggio spalmabile oppure la stracciatella e subito dopo sopra al formaggio delle fette di coppa come ho fatto io oppure il prosciutto cotto, crudo, salmone affumicato, insomma sbizzarritevi secondo i vostri gusti. Potete anche condire il formaggio con del pepe, sale e aromi, io non l’ho fato in quanto la Coppa Piacentina e abbastanza saporita e ho preferito gustare proprio il suo sapore unico.

Con l’aiuto della carta forno oppure della pellicola iniziate a rotolare creando un salsicciotto che non deve essere molto stretto in quanto vi può fuori uscire il formaggio ma neanche tropo leggero altrimenti non vi rimane unita la fetta.

Con l’aiuto di un coltello sottile e ben affilato tagliate delle fette spesse di circa un paio di centimetri e servite anche subito. Se ti piace questa ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo e lascia un commento o condividila su tuoi social. GRAZIE!

Conservazione

Conservate le vostre girelle con cetrioli in un contenitore coperto nel frigorifero per non più di un giorno in quanto tendono di lasciare acqua.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *