Ghirlanda di Cornetti Salati Farciti: Ricetta Facile e Sfiziosa per le Feste

Ghirlanda di Cornetti Salati Farciti: Ricetta Facile e Sfiziosa per le Feste

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La ghirlanda di cornetti salati farciti è l’idea perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di creatività e gusto. Realizzata con un impasto soffice e fragrante, questa ghirlanda racchiude una varietà di farciture irresistibili, come formaggi cremosi, salumi saporiti e verdure. Ideale come antipasto scenografico per Natale, Capodanno o una cena speciale, è anche facilissima da preparare e personalizzare con gli ingredienti che preferisci. Con questa ricetta, porterai in tavola non solo un piatto delizioso, ma anche un centrotavola originale e commestibile che farà un figurone. Perfetta per chi cerca idee per antipasti di festa o semplicemente vuole stupire con una presentazione unica e sfiziosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCapodanno

Ingredienti

250 g farina 0
75 g farina Manitoba
2 g lievito di birra fresco
75 g acqua
75 g latte
25 g strutto
2.5 g malto
4 g sale

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di chia

Strumenti

1 Taglia pizza
1 Ciotola
1 Teglia
1 Carta da forno

Passaggi

Preparazione del impasto

Versate tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il sale e lo strutto che vanno inseriti per l’ultimo e impastate fino a che l’impasto risulta morbido e liscio e non si attacca più alle pareti della ciotola.

Mettete l’impasto in una ciotola e fate raddoppiare ci impiegherà circa due o tre ore, il tempo di lievitazione dipende dalle temperature.

Farcitura

Con un mattarello stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un rettangolo e con l’aiuto di un rotellina taglia pizza, tagliate dei triangoli come se dovete fare dei croissant. Farcite con gli ingredienti che preferite, io ho farcito con del Bacon e scamorza affumicata. Raccogliete partendo dalla parte larga e formate delle mini croissant..

Formatura

in una teglia foderata di carta forno, mettete a cerchio i mini croissant come nel’immagine dopo di che spennellate la superficie con del tuorlo diluito con una goccia di latte. Mettete nel forno con la porta chiusa e fate li evitare per circa un’oretta, devono quasi raddoppiare.

Cottura

Spennellate di nuovo con il resto dell’uovo che è avanzato e cuocete nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15- 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno devono insultare leggermente dorati.

Mettete la ghirlanda di croissant salati al centro tavola per Natale oppure anche separati per diversi occasione e servite calde, tiepide oppure anche a temperatura ambiente.

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Consigli

Il malto potete sostituire con 2 cucchiaini di miele.

lo strutto potete sostituire con il burro nella stessa quantità.


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