FUSI DI POLLO CREMOSI AI FUNGHI
ANIMAINCUCINA
Fusi di pollo cremosi ai funghi e un secondo piatto delizioso che rappresenta un connubio di delicatezza e robustezza gastronomica. Questo piatto combina la succosità del pollo con la cremosità di una salsa ai funghi. Gli aromi si mescolano per creare un piatto ricco e avvolgente, perfetto da accompagnare con contorni al vostro piacimento. Si può preparare sia nel forno ma anche in padella come in questo caso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una padella antiaderente (io ho usato la pentola di GMD COOKWARE ITALY srl adata sia per induzione che a gas oppure corrente ) versate un filo leggero di olio extravergine di oliva e fate rosolare il pollo condito con sale e aromi da entrambi i lati, dopo di che togliete la carne e sgrassate la maggior parte del grasso che ha lasciato la carne.
Rimettete la carne nella pentola e sfumate con vino bianco e fate evaporare, nel fra tempo tagliate finemente la cipolla e rosolate leggermente con la carne, successivamente scollate i funghi dal olio oppure potete usare i funghi freschi saltato prima in padella e uniteli alla carne.
Fate prendere sapore per qualche minuto dopo di che aggiungete del brodo (in mancanza anche acqua) e fate cuocere lentamente coperto con un coperchio. Quando la carne sarà pronta prendete una noce di burro e schiacciate bene nella farina. Mettete il burro imbevuto con la farina in mezzo alla padella e fate sciogliere lentamente.
Il burro imbevuto di farina si scioglierà e creerà una crema gustosissima e senza grumi. Questo trucco l’ho usata nella ricetta delle scaloppine che hanno provato in tantissimi.
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Dosi variate per porzioni