Fusi di Pollo alla Contadina: Ricetta Rustica e Gustosa con Verdure
ANIMAINCUCINA
Scopri come preparare i fusi di pollo alla contadina, una ricetta rustica e saporita che combina la tenerezza del pollo con il gusto autentico delle verdure di stagione. Questo piatto, semplice da realizzare, è arricchito da aromi mediterranei e cotto lentamente per esaltare al massimo i sapori.
Perfetto per pranzi o cene in famiglia, i fusi di pollo alla contadina sono ideali per chi cerca un secondo piatto completo, genuino e dal sapore tradizionale. Segui la nostra ricetta passo dopo passo per portare in tavola un piatto che conquisterà tutti con il suo profumo e la sua bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaCottura lentaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Disossare e condire i fusi di pollo
Con la punta di un coltello ben affilato togliete l’osso(consiglio di guardare il video) dopodiché condite con sale pepe e origano (io ho condito con il mio sale aromatizzato trovate qui la ricetta), richiudete a involtino senza legare e lasciate a saporire.

Preparazione delle verdure
Nel frattempo, preparate le verdure. Tagliate fine l’aglio e la cipolla, lavate e tagliate il sedano a cubetti, pelate le patate e tagliate a cubetti grossolanamente, pelate le carote e tagliate a rondelle.

Precottura e sfumatura della carne
in una pentola, versate l’olio extravergine e fate scaldare. Prendete gli aromi freschi, origano, rosmarino, timo, legate con un filo e mettete nel’olio. Aggiungete i fusi di pollo con la chiusura verso basso e fate rosolare bene fino a che non si aprono quando li girate, rosolate così da entrambi le parti sfumate con vino bianco e fate evaporare.

Cottura
Togliete i fusi di pollo dalla pentola e nel grasso rimasto rosolate tutte le verdure insieme. A metà cottura, aggiungete i fusi di pollo con la chiusura verso basso. Aggiungete la polpa di pomodoro, un paio di bicchieri di acqua oppure brodo vegetale fino a che arriva a metà dei fusi di pollo. Condite il tutto con sale, pepe e origano e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti il pollo abbastanza cotto.

Servite il pollo ben caldo, ma è molto buono anche riscaldato il giorno dopo, sempre se avanza.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cucinare i fusi di pollo alla contadina in pentola a pressione?
Sì! Cuoci a pressione per 15-20 minuti, riducendo notevolmente i tempi di cottura rispetto alla classica cottura in padella o forno.
Posso cuocere i fusi di pollo alla contadina in forno?
Sì! Disponi il pollo e le verdure in una teglia, aggiungi olio e aromi e cuoci a 180°C per circa 40-45 minuti, girando i fusi a metà cottura per una doratura uniforme.
Posso preparare i fusi di pollo alla contadina in anticipo?
Sì, puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldali in forno o in padella con un po’ di brodo per mantenerli morbidi.
Dosi variate per porzioni