Ricetta Base Funghi Porcini Trifolati: Un Must della Cucina Autunnale 🍁🍄

Ricetta Base Funghi Porcini Trifolati: Un Must della Cucina Autunnale 🍁🍄

ANIMAINCUCINA

Funghi porcini trifolati ricetta base sono un piatto che esprime la ricchezza e la delicatezza dei funghi porcini, caratterizzati da un sapore robusto e una consistenza carnosa. Dopo un’attenta pulizia e affettatura dei funghi, la padella diventa il palcoscenico per la creazione di un profumo di aglio e alloro. Man mano che i funghi si uniscono alla danza culinaria, rilasciano i loro succulenti sapori e si amalgamano con gli aromi della padella. Il risultato e una sinfonia di sapori, con la possibilità di arrichire ulteriormente il piatto mediante l’aggiunta di sale, limone e se desiderato un tocco di vino bianco che intensifica la complessità dei gusti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

270 g funghi porcini
q.b. alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g vino bianco
q.b. sale
1/2 limone
q.b. prezzemoli
250 g brodo vegetale

Strumenti

1 Padella
1 Pelapatate

Passaggi

Questa creazione culinaria può essere servita in molteplici modi: come contorno che esalta altri piatti, nei preparazione di primi piatti, risotti tagliatelle oppure semplicemente su fette di pane tostato dove ogni boccone diventa un esperienza gustativa unica.

Preparazione dei funghi porcini trifolati

Prima di tutto pulite i funghi togliendo la radice con una pela patate dopo di che pulite delicatamente con un pano umido della cucina.

Tagliate i funghi a fette dopo di che in una padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio e fate fremere. Aggiungete i funghi e iniziate a rosolare.

Spremete metà limone ( potete poi lasciare il limone spremuto al interno della padella, in questo modo i funghi non diventeranno scuri ma rimangono con il loro colore originale) quindi cuocere circa 30 secondi dopo di che aggiungete il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere lentamente per circa 5 minuti oppure fino a che il brodo si addensa e diventa cremoso ma sopra tutto i funghi siano cotti. Aggiustate di sale e aggiungete del prezzemolo a piacere.

Servire i funghi come un contorno, antipasto oppure preparare un primo piatto a piacere.
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