Frittelle di fiori di zucca bollose

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA BOLLOSE

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Frittelle di fiori di zucca bollose senza lievito sono un antipasto o aperitivo sfizioso e questa e la ricetta più semplice che esiste e che accontenta tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 tuorlo
100 g farina
20 g farina di riso
15 g grappa
200 g acqua
15 g parmigiano grattugiato
80 g fiori di zucca
q.b. pepe
5 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Friggitrice
oppure1 Pentolino
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione

Preparate l’impasto inserendo prima il tuorlo poi la grappa, l’acqua, il formaggio grattugiato, la farina di riso e mescolate, aggiungete poi la farina il sale e pepe e create un impasto ne tropo liquido e neanche troppo denso.

Pulite i fiori togliendo tutta la parte del gambo anche lo spicciolo e tenendo solo la parte del fiore dopo di che spezzatele a metà.

Unite i fiori con l’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio girandoli dal basso verso l’alto.

Scaldate l’olio a circa 180° dopo di che con un cucchiaio versate del impasto circa 2-3 cucchiai alla volta e friggete per circa 1 minuto, girandoli ogni tanto.

Scolate e asciugate in carta assorbente le frittelle e servite subito calde o tiepide ma vi assicuro che anche freddi sono deliziosi.
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