“Fregola con Crema di Piselli e Insalata di Mare: Ricetta di Mare Fresca e Cremosa”

“Fregola con Crema di Piselli e Insalata di Mare: Ricetta di Mare Fresca e Cremosa”

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La Fregola con crema di piselli e insalata di mare è un piatto raffinato che unisce sapori freschi e cremosi in una combinazione perfetta. La crema di piselli, vellutata e dolce, avvolge la fregola sarda esaltando la delicatezza dell’insalata di mare con calamari, gamberi e cozze. Ideale come primo piatto di mare per una cena speciale, questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto gustoso e ricercato. Semplice da preparare ma di grande effetto, conquisterà gli amanti della cucina di mare con i suoi profumi mediterranei e la consistenza cremosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fregola
200 g piselli
400 g insalata di mare sott’olio
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 l brodo vegetale

Per il brodo

q.b. sadano
q.b. carote
q.b. cipolla
q.b. sale

Strumenti

2 Pentole
1 Minipimer
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo

Passaggi

Preparazione della crema di piselli

Preparate il brodo vegetale e tenete da al caldo. Fate bollire per circa 15 minuti i piselli dopo di che scollate e fate raffreddare immediatamente nel acqua fredda possibilmente ghiacciata.Condite i piserlli con sale pepe e olio extravergine di oliva e frullate con l’aiuto di un mini pimer.

Preparazione della fregola

In una pentola versate l’olio extravergine e la cipolla tritato fine e fate appassire. Aggiungete la fregola, mescolate per qualche secondo dopo di che aggiungete il brodo poco alla volta fino a che sia cotta.

Aggiungete la crema di piselli dopo di che fate cuocere lentamente ancora per qualche minuto. Versate la fregola nel piatto, aggiungete l’insalata di mare e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Io ho cotto anche dei gamberi interi con del olio e aromi in padella ma voi potete aggiungere iò pesce che preferite di più. Servite subito caldo.

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