Pizza Arancione di Halloween: Ricetta Creativa e Spaventosa per la Tua Festa”
ANIMAINCUCINA
Scopri la ricetta della pizza o focaccia soffice e colorata alla zucca e curcuma, farcita con pomodorini, olive e stracciatella. Un connubio perfetto di sapori autunnali e mediterranei. Ideale, per un aperitivo, una cena leggera o per un brunch festivo, questa ricetta è facile e veloce da preparare. Vegana e senza glutine nostra focaccia alla zucca e curcuma è un tripudio di sapori autunnali.da farcire a piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniDosi per una teglia del diametro 32 cm
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoPietra lavica
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione e lievitazione del impasto
Cuocete la zucca al forno dopodiché schiacciate con un una forchetta e fate raffreddare, deve essere fredda da frigorifero.
Sciogliete il lievito in metà del acqua, aggiungete la farina e iniziate a impastare. Aggiungete poco alla volta il resto dell’acqua e alla fine aggiungete la polpa di zucca il sale e alla fine l’ l’olio extravergine di oliva. Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate delle pieghe ogni 45 minuti per circa quattro volte. Mettete l’impasto in una ciotola oleata in frigorifero per circa 12 ore.

Stesura
Rovesciate l’impasto su una teglia oleata, stendete leggermente e fate lievitare per un paio di ore circa. Versate un po’ di olio sulla superficie e fondate le dita per creare i classici buchi.

Farcitura
Potete decidere se cuocere senza farcire oppure farcite con gli ingredienti che vi preferite, io ho farcito con pomodorini olive e pezzetti di zucca cotta al forno e dopo cottura con della stracciatella.

Cottura
Cuocete la focaccia nel forno preriscaldato statico a 250° per 10 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
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Dosi variate per porzioni