Focaccia Ligure Fatta in Casa: La Ricetta Tradizionale per un Gusto Autentico”

Focaccia Ligure Fatta in Casa: La Ricetta Tradizionale per un Gusto Autentico”

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Focaccia Ligure Fatta in Casa: Impara a fare la classica focaccia ligure a casa tua con ingredienti semplici e genuini. Segui questa ricetta passo passo per ottenere una focaccia dorata e fragrante, arricchita con olio d’oliva e formaggio cremoso, perfetta per accompagnare ogni pasto o come snack sfizioso.

Qualche settimana fa, durante le mie vacanze in Liguria, ho avuto il piacere di assaggiare la vera focaccia ligure. Come promesso, ho deciso di replicarla e condividere con voi la ricetta per portare a casa vostra un po’ di quel sapore autentico.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per L’impasto

600 g farina 00
350 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
13 g sale

Per il ripieno

1 kg stracchino

Per la stesura

q.b. amido di mais

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello

Passaggi

Preparazione del impasto

Unite tutti gli ingredienti per l’impasto aggiungendo per l’ultimo l’olio e impastate a mano oppure con impastatrice fino a diventare un impasto morbido e liscio. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti dopo di che dividete in 4 parti e formate 4 panetti dopo di che fate riposare ancora per circa 10-15 minuti. ( Io avevo preparato doppio dose)

Stesura

Stendete i panetti prima con un mattarello aiutandovi con una spolverata di amido di mais e poi continuate a mano ( guardare il tutorial ) fino a che diventa una sfoglia gigante e sottile. Stendete la prima sfoglia in una teglia oleata e cospargete lo stracchino a pezzettoni su tutta la superficie.

Stendete una seconda sfoglia e coprite il formaggio. Applicate dei fori pizzicando la sfoglia superiore e cospargete di olio extravergine di oliva.

Cottura

Cuocete nel forno preriscaldato statico a 250° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Servite subito calda.

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