FOCACCIA LEGGERA AL PESTO DI BASILICO
ANIMAINCUCINA
Focaccia leggera al pesto di basilico e pomodorini e un lievitato soffice, saporito e profumato ma anche molto facile da preparare.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Strumenti necessari
Passaggi
Preparazione del impasto
Nella planetaria aggiungete il lievito madre tre quarti del acqua il malto e fate sciogliere dopo di che aggiungete le farine e impastate. Aggiungete poi poco alla volta il resto del acqua e alla fine il sale e fate assorbire. Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate qualche piega di rinforzo dopo di che fate riposare circa 30′ e ripetete questo operazione per tre volte.
Versate l’impasto in un contenitore e fate partire la lievitazione dopo di che mettete in frigorifero per circa 8 ore. Tirate fuori l’impasto e fate raddoppiare.
Versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato stendete e mettete l’impasto nella teglia oleata, senza appiattire troppo dopo di che spalmate sopra il pesto.
Fate lievitare bene fino al raddoppio dopo di che a piacere mettete dei pomodorini tagliati a metà.
Cuocete nel forno statico a 250° per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno e servite subito calda oppure tiepida oppure farcite a piacere.
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Dosi variate per porzioni