Focaccia baciata di Animaincucina

FOCACCIA BACIATA DI ANIMAINCUCINA

ANIMAINCUCINA

Focaccia baciata di Animaincucina e una focaccia con doppio strato croccante che si divide facilmente e ottima da farcire secondo i vostri gusti. Questa focaccia e preparata utilizzando il “lievito madre” un lievito naturale che conferisce un sapore unico e complesso all’impasto.

La doppia baciatura si riferisce a un altra focaccia che si separano dai sottili strati di olio extravergine rendendo la focaccia incredibilmente morbida e ricca di sapore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pre fermento

800 g farina per pizza
400 g acqua
3 g lievito di birra fresco

Per l’impasto

q.b. tutto il pre impasto
150 g semola rimacinata di grano duro
50 g farina integrale
450 g acqua
6 g malto
2 g lievito di birra fresco
20 g sale
40 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Preparazione del prefermento

Aggiungete tutti gli ingredienti per il prefermento e impastate anche a mano va benissimo, dopo di che fate lievitare per circa 23-24 ore.

Preparazione del impasto

Aggiungete nel impastatrice tutto il pre impasto, le farine, il malto, il lievito di birra e metà del acqua e iniziate a impastare. Aggiungete il resto dell’acqua e fate assorbire, aggiungete il sale e per l’ultimo aggiungete anche l’olio. Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate qualche piega dopo di che mettete a raddoppiare.

Versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato con abbondante farina dopo di che dividete in due o più parti, dipende dalla grandezza che desiderate, importante che siano pari.

Date una preforma ad ogni parte che avete tagliato.

Fate un altra piega formando tipo un grosso salsicciotto.

Mettete l’impasto in un contenitore e fate quasi raddoppiare. Ci impiegherà circa un paio di ore.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato stendete come nel immagine.

Oleate una teglia e mettete il primo impasto che avete steso dopo di che condite bene con olio e stendete un altro panetto uguale al primo.

Cottura

Mettete sopra il secondo impasto che avete steso e allargate in modo che si combacia perfettamente con l’impasto precedente.

Condite la superficie con del olio extravergine di oliva e del sale e fate cuocere nel forno preriscaldato statico a 250° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

A cottura ultimate avrete una focaccia croccante ma allo stesso tempo morbida e che si separa facilmente per farcire.

Al taglio la focaccia si presenta pieno di buchi, croccante al esterno e morbida al interno.

Farcite la vostra focaccia secondo i vostri gusti e servite tiepida oppure fredda.

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