Risotto alle barbabietole

RISOTTO ALLE BARBABIETOLE RICETTA FACILE

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Ricetta facile per risotto alle barbabietole per portare in tavola un primo piatto dal colore naturale vivace e accattivante Questo risotto ha un colore veramente spettacolare, molto bello da vedere ma soprattutto un gusto molto delicato da mangiare. In occasione per la festa di San Valentino può essere anche un occasione per un piatto a tema per sorprendere la vostra dolce metà.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI ricetta facile per risotto alle barbabietole

  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sedano,
  • carote,
  • cipolla
  • 2 barbabietole rosse fresche
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine
  • 50 gr burro
  • 150 gr parmigiano reggiano

REPARAZIONE della ricetta facile per risotto alle barbabietole

Pulite bene le barbabietole dalla buccia, tagliate a fette dopo di che metteteli in una pentola con un paio di litri di acqua e fate bollire.

In una padella tostate il riso con olio aglio, cipolla tritato finemente, successivamente sfumate con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo e l’acqua delle barbabietole finché arrivate alla cottura.

Spegnete la fiamma, dopo di che aggiungete il burro successivamente anche il parmigiano reggiano e fate mantecare bene. Servire subito caldo grattugiando sopra ancora del parmigiano reggiano

Io l’ho accompagnato con un bel bicchiere di vino rosso un Chianti La Cacciatora del azienda la Caldirola che si presenta di un colore rosso intenso, profumo vinoso di mammola, sapore armonioso, asciutto,sapido leggermente tannico. Ottimo vino da tutto pasto.