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Crostatine di Sfoglia con Verdure Colorate: Facili, Veloci e Super Gustose

Crostatine di Sfoglia con Verdure Colorate: Facili, Veloci e Super Gustose

ANIMAINCUCINA

Le crostatine di sfoglia con verdure sono un antipasto o secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per utilizzare le verdure di stagione in modo sfizioso. Realizzate con pasta sfoglia pronta o fatta in casa, queste mini tartellette sono ideali per un aperitivo, brunch o buffet colorato.
Puoi farcirle con zucchine, peperoni, carote, melanzane, cipolle o pomodorini, arricchendole con formaggi cremosi, ricotta o feta, per un risultato sempre diverso ma sempre gustoso. Croccanti fuori e morbide dentro, le crostatine di verdure sono perfette anche per una cena leggera, vegetariane e personalizzabili in base ai gusti.
Una ricetta salutare, scenografica e super semplice, perfetta per portare in tavola colore e fantasia in ogni occasione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 melanzana
1 zucchina
1 cipolla
50 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 tuorlo
100 g scamorza affumicata

Strumenti

1 Padella
1 Stampo per muffin

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Passaggi

Preparazione delle verdure

In una padella, versate l’olio extravergine di oliva dopodiché aggiungete la cipolla, le melanzane le zucchine, tutte tagliate a cubetti piccoli e fate rosolare leggermente. Aggiungete i pomodorini ciliegine tagliati a metà condite di sale e pepe e fate cuocere lentamente saltando e mescolando ogni tanto.

Preparazione della sfoglia

Stendete una pasta sfoglia e con l’aiuto di una coppa pasta tagliate 6 dischi. Ungete lo stampo per i muffin con olio extravergine di oliva e mettete all’interno i dischi di pasta sfoglia distribuendo uniformemente.

Farcitura

Aggiungete all’interno un cucchiaio di verdura e un pezzetto di formaggio,( in questo caso io ho scelto la scamorza affumicata).

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Con i ritagli avanzati tagliate delle strisce e coprite il tortino come una crostata dopo di che spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un goccia di latte oppure acqua.

Cottura

Cuocete le crostatine di sfoglia nel forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Devono risultare dorati.

Se vi è piaciuto questa ricetta, non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta se avete domande, scrivete nei commenti.

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Costruzione

Sì, è possibile congelarle già cotte, poi scaldarle direttamente in forno per qualche minuto. Meglio evitare il microonde per non perdere la croccantezza della sfoglia.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare verdure surgelate per questa ricetta?

Sì! Puoi utilizzare verdure surgelate, basta scongelarle e ripassarle in padella per eliminare l’acqua in eccesso prima di usarle come ripieno.

Che tipo di formaggio posso aggiungere?

Puoi usare ricotta, formaggio spalmabile, feta, scamorza, mozzarella a cubetti o anche parmigiano grattugiato per dare più sapore.

Come evito che la base della crostatina diventi molle?

Puoi bucare la pasta sfoglia con una forchetta prima di infornare e cuocerla in bianco per 5 minuti (cioè senza ripieno). Inoltre, assicurati che le verdure siano ben asciutte.

Posso prepararle in anticipo?

Certo! Le puoi cuocere e conservare in frigo per 1-2 giorni. Scaldale qualche minuto in forno prima di servire per renderle di nuovo croccanti.

Si possono congelare?

Sì, è possibile congelarle già cotte, poi scaldarle direttamente in forno per qualche minuto. Meglio evitare il microonde per non perdere la croccantezza della sfoglia.

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