“Crostata con Confettura di Fichi: Dolcezza Casalinga e Tradizione”

“Crostata con Confettura di Fichi: Dolcezza Casalinga e Tradizione”

ANIMAINCUCINA

“Prepara una crostata con confettura di fichi, un dolce tradizionale che unisce la friabilità della pasta frolla alla dolcezza intensa dei fichi. Ideale per colazioni, merende o dessert, questa crostata è perfetta per chi ama i sapori genuini e casalinghi. Segui la nostra ricetta per un risultato impeccabile che delizierà tutti i palati.”

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la farcitura

250 g confettura di fichi
q.b. fichi

Per la frolla

250 g farina 0
1 uovo
125 g burro
130 g zucchero
5 g lievito chimico in polvere
q.b. scorsa di un limone

Strumenti

1 Mattarello

Passaggi

Preparazione della confettura

Preparate la confettura di fichi, trovate la ricetta come fare cliccando qui e fate raffreddare.

Preparazione della crostata

Preparate la pasta frolla Qui la ricetta dopo di che fate riposare per circa 30 minuti. Stendete la frolla nello stampo che desiderate e bucherellate con una forchetta.

Farcitura e cottura

Farcite la crostata secondo i vostri gusti e cuocete nel forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Fate raffreddare e servite.

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