“Crostata con Confettura di Fichi: Dolcezza Casalinga e Tradizione”
ANIMAINCUCINA
“Prepara una crostata con confettura di fichi, un dolce tradizionale che unisce la friabilità della pasta frolla alla dolcezza intensa dei fichi. Ideale per colazioni, merende o dessert, questa crostata è perfetta per chi ama i sapori genuini e casalinghi. Segui la nostra ricetta per un risultato impeccabile che delizierà tutti i palati.”
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la farcitura
Per la frolla
Strumenti
Passaggi
Preparazione della confettura
Preparate la confettura di fichi, trovate la ricetta come fare cliccando qui e fate raffreddare.
Preparazione della crostata
Preparate la pasta frolla Qui la ricetta dopo di che fate riposare per circa 30 minuti. Stendete la frolla nello stampo che desiderate e bucherellate con una forchetta.
Farcitura e cottura
Farcite la crostata secondo i vostri gusti e cuocete nel forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Fate raffreddare e servite.
Se avete apprezzato questa ricetta, vi invito a lasciare una valutazione cliccando sulle stelle in fondo alla pagina.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.