Crostata golosa al cacao e confettura

CROSTATA GOLOSA AL CACAO E CONFETTURA

ANIMAINCUCINA

Crostata golosa al cacao e confettura è un’eccellente fusione di sapori. La base cacao, croccante e ricca, contrasta splendidamente con la dolcezza intensa e acidula della confettura. La fragranza avvolgente del cacao si sposa armoniosamente con l’aroma fresco della frutta, creando un dessert che delizierà i palati durante le festività o in qualsiasi momento desideri indulgere in un piacere dolce e avvolgente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frolla

250 g farina
1 uovo
140 g burro
100 g zucchero
10 g Pasta di arancia
8 g lievito in polvere per dolci
10 g cacao amaro in polvere

Per la farcia

q.b. confettura

Strumenti necessari

Per la realizzazione di questa ricetta servono pochi strumenti, invece per la tortiera vi consiglio quelle con fondo removibile in quanto e molto più facile togliere la crostata quando sarà pronta senza romperla.

1 Stampo per crostate
oppure1 Mattarello
1 Carta da forno

Passaggi

Crostata golosa al cacao e confettura e un connubio delizioso tra il gusto intenso del cacao e la dolcezza fruttata e anche molto facile da preparare.

Per la frolla al cacao

Questo impasto si può realizzare benissimo anche a mano ma con un Impastatrice oppure planetaria potete fare molto più velocemente importante non scaldare impasto. Quindi non dovete fare altro che versate tutti gli ingredienti per la frolla nel impastatrice e impastate a velocità bassa finche’ si assorbe quasi tutta la farina.

Prendete una foglia di carta da forno dopo di che spolveratela con la farina, in questo modo l’impasto si staccherà facilmente) e successivamente stendete la frolla con l’aiuto di un materello e dateli la forma della vostra tortiera.

Quindi fate aderire bene l’impasto e togliete l’avanzo.

Con l’aiuto di una forchetta bucherellate il fondo dopo di che aggiungete la Confettura che preferite. Stendete lo scarto che avete tolto e tagliate delle strisce

Posizionate le strisce incrociate oppure secondo la vostra fantasia.

Cuocete la crostata a 180° per circa 40 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

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Conservazione

Conservare la crostata a temperatura ambiente chiuso in un contenitore per circa 2-3 giorni

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