COTOLETTE IMPANATE CON CORN FLAKES
ANIMAINCUCINA
Le cotolette impanate con corn flakes fritte in olio extravergine d’oliva sono un piatto che unisce croccantezza e sapore. Le briciole di mais conferiscono una texture croccante e leggera, mentre l’olio d’oliva aggiunge un tocco fruttato e aromatico alla carne. La combinazione di croccantezza e sapore delicato rende questo piatto una prelibatezza da gustare in diverse occasioni, dall’aperitivo a una cena informale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFritturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Per prima cosa sbriciolate abbastanza fine i cereali direttamente nel sacchetto battendoli con un matterello o la batti carne oppure mettendoli con un mixer trita tutto e tritarli leggermente a scatti fino alla grandezza desiderata.
Tagliate a fette abbastanza fine anche la lonza , in caso non riuscite tagliare sottili potete batterli leggermente con una batti carne oppure in alternativa potete acquistare le fette già pronte.
In una ciotola mescolate bene le uova e condite con sale e pepe (io gli ho condito con il mio sale aromatizzato alla erbe) dopo di che impanate le fettine passando prima nel uovo e poi nei cereali tritati schiacciando bene cosi da fissare il più possibile la panattura.
Versate l’olio extravergine in una padella e scaldate leggermente dopo di che friggette le cotolette circa 30 secondi per lato.
Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente da cucina oppure con della carta paglia e servite subito calde accompagnando con delle salse al piacere.
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Consigli
Al posto della lonza potete usare anche le fettine di manzo oppure di pollo e tacchino a piacere.
Dosi variate per porzioni