Cotolette impanate con corn flakes

COTOLETTE IMPANATE CON CORN FLAKES

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Le cotolette impanate con corn flakes fritte in olio extravergine d’oliva sono un piatto che unisce croccantezza e sapore. Le briciole di mais conferiscono una texture croccante e leggera, mentre l’olio d’oliva aggiunge un tocco fruttato e aromatico alla carne. La combinazione di croccantezza e sapore delicato rende questo piatto una prelibatezza da gustare in diverse occasioni, dall’aperitivo a una cena informale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFritturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g lonza di maiale
250 g corn flakes
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Mattarello
oppure1 Tritatutto

Passaggi

Preparazione

Per prima cosa sbriciolate abbastanza fine i cereali direttamente nel sacchetto battendoli con un matterello o la batti carne oppure mettendoli con un mixer trita tutto e tritarli leggermente a scatti fino alla grandezza desiderata.

Tagliate a fette abbastanza fine anche la lonza , in caso non riuscite tagliare sottili potete batterli leggermente con una batti carne oppure in alternativa potete acquistare le fette già pronte.

In una ciotola mescolate bene le uova e condite con sale e pepe (io gli ho condito con il mio sale aromatizzato alla erbe) dopo di che impanate le fettine passando prima nel uovo e poi nei cereali tritati schiacciando bene cosi da fissare il più possibile la panattura.

Versate l’olio extravergine in una padella e scaldate leggermente dopo di che friggette le cotolette circa 30 secondi per lato.

Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente da cucina oppure con della carta paglia e servite subito calde accompagnando con delle salse al piacere.

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Consigli

Al posto della lonza potete usare anche le fettine di manzo oppure di pollo e tacchino a piacere.

4,9 / 5
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