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Costolette di Agnello con Verdure al Forno e Barbecue: Tenerissime e Ricche di Gusto

Costolette di Agnello con Verdure al Forno e Barbecue: Tenerissime e Ricche di Gusto

Animaincucina

Le Costolette di agnello con verdure al forno e al barbecue sono un secondo piatto dal sapore deciso e raffinato, perfetto per le occasioni speciali o per una grigliata diversa dal solito. In questa ricetta ho utilizzato agnello di alta qualità offerto da Gruppo Galli SPA, garanzia di tenerezza, freschezza e gusto autentico.
Le costolette di agnello vengono aromatizzate sale aromatizzato, farcite con verdura, condite con aglio, cipolle e olio extravergine di oliva, poi cotte sia al barbecue per una nota affumicata e intensa, sia al forno Il risultato è un piatto completo, succoso e profumato, che unisce la genuinità delle verdure alla prelibatezza di una carne pregiata.
Una ricetta semplice ma d’effetto, perfetta per valorizzare la carne selezionata Gruppo Galli SPA, sinonimo di eccellenza e qualità italiana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettricoBarbecue a gas
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la base

300 g cipolle
3 spicchi aglio
50 g pomodorini ciliegino
50 g pomodoro pelato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Per le costolette

12 g costolette di agnello
7 asparagi
5 mini peperoni arancioni
3 mini peperoni rossi
7 peperoni verdi lunghi
100 g prugne disidratate
4 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. cipollotti
q.b. origano

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia

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Passaggi

Preparazione della base

In una padella, aggiungete l’olio extravergine di oliva, la cipolla, aglio tritato, fine e fatte appassire. Aggiungete i pomodorini creati piccoli e i pelati di pomodoro e mescolate. Condite con sale e pepe e prezzemolo e fate cuocere per circa cinque minuti a fuoco lento.

Preparazione delle costolette

Tagliate il carré a singole costolette e condite con sale e pepe dopo di che fate riposare il condimento fino a quando sia pronta la base.

In una teglia, aggiungete il condimento di cipolla e estendete uniformemente. Distribuite sopra le costolette e anche le verdure che desiderate. Io ho usato mini peperoni multi colori, asparagi, di cui li ho bolliti leggermente in precedenza, cipollotti, e prugna disidratate. Condite il tutto con olio extravergine di oliva rosmarino, origano fresco e sale e pepe, possibilmente nelle verdure.

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Cottura

Cuocete la teglia di costolette nel forno a 200° per circa 50 minuti oppure direttamente sul barbecue il tempo necessario che le costolette e le verdure siano pronte. Il tempo di cottura dipende anche dalle vostre costolette.

Servite l’agnello, ben caldo e buon appetito.

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Conservazione

Conserva in frigorifero, in contenitori ermetici, per fino a 2 giorni. Riscalda in forno a 160°C per 10 minuti, coprendo con carta alluminio per non seccare la carne.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali verdure si abbinano meglio?

Le patate, zucchine, peperoni, cipolle rosse, carote e melanzane sono perfette. Puoi tagliare a pezzi grossi, condisci con olio, sale e spezie e cuocile in forno per 30-40 minuti.

Come insaporire al meglio le costolette di agnello?

Puoi marinarle con olio extravergine, aglio, rosmarino, timo e succo di limone o aceto di mele per almeno 1-2 ore prima della cottura. Questo renderà la carne più aromatica e tenera.

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