CIAMBELLE DI MELE SFOGLIATE RICETTA
ANIMAINCUCINA
Ciambelle di mele sfogliate ricetta semplice e veloce ottime per merenda e colazione che conquisterà grandi e piccoli a tavola
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ciambelle di mele sfogliate
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Lavate la mela dopo di che con l’aiuto di un levatorsoli privatela del torsolo e tagliate a fette rotonde spesse circa mezzo centimetri.
Prendete una sfoglia di pasta sfoglia e appoggiate sopra tre dischi di mela dopo di che con un cerchio taglia biscotti oppure con un bicchiere tagliate la sfoglia circa un cm più grande dalla mela e successivamente tagliate tre dischi uguali.
Versate sopra le mele dello zucchero e spolverate di cannella dopo di che bagnate i bordi della sfoglia con il tuorlo mescolato con il late.
coprite la mela con la sfoglia dopo di che chiudete il bordo con la parte della sfoglia che avete spennellato con tuorlo e successivamente fate un buco con la punta del coltello al centro della sfoglia e regolatela. Scaldate il forno a 200° per circa 10 minuti dopo di che s’pennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo e cuocete nel forno per circa 15-20 minuti oppure fritti nel olio in padella. Gustate le ciambelle di mele caldi, tiepidi oppure freddi.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Mi potete trovare anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.