CIAMBELLA INTRECCIATA PESTO E POMODORI SECCHI
Animaincucina
Ciambella intrecciata pesto e pomodori secchi e un lievitato molto soffice, profumata e facilissima da preparare. Ottima per buffe, aperitivo oppure per accompagnare diversi antipasti.
Tutte le ricette li trovate qui home Animaincucina invece nei link in basso trovate le ricette simmili.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Passaggi
Seguite questa ricetta passo dopo passo per avere un risultato ottimo e in poco tempo.
Preparazione dell’impasto
Nella planetaria oppure impastatrice versate metà dell’acqua, il malto il lievito madre e fate sciogliere dopo di che aggiungete l’olio e le farine e iniziate a impastare a velocità minima. Quando l’impasto sarà incordato aggiungete poco alla volta l’acqua rimasta e alla fine il sale sciolto in poca acqua preso dal totale e fate assorbire. Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate subito qualche piega di rinforzo.
Ripetete l’operazione per altri due volte coprendo sempre a campana, dopo di che mettete in un contenitore oleato e fatte raddoppiare a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto più possibile con le dita.
Spalmate sopra il pesto e versate anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini dopo di che arrotolate partendo dalla parte più larga formando un salsicciotto.
Tagliate il salsicciotto per lungo con un coltello oppure tagliapasta dopo di che intrecciate e mettete l’intreccio in una ciambella.
Consigli per l’uso del lievito diverso
Per chi usa il lievito madre solido consiglio di usare 80 g sempre rinfrescato e raddoppiato in 4 ore.
Per chi usa il lievito di birra fresco usare 3 g oppure meglio ancora fare un lievitino con 1 g di lievito di birra + 50 g di farina e 25 g di acqua farlo lievitare per 8 ore dopo di che impastare con la procedura della ricetta. Per chi usa il lievito di birra secco consiglio di usare 3 g.
Attenzione, i tempi di lievitazione per i lieviti diversi ovviamente cambiano e per questo vi consiglio di tenere sotto controllo la lievitazione.
Dosi variate per porzioni
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