Cheesecake al pistacchio con pasta biscotto

CHEESECAKE AL PISTACCHIO CON PASTA BISCOTTO

ANIMAINCUCINA

Cheesecake al pistacchio con pasta biscotto e un dessert con una base soffice che fornisce un contrasto alla piacevole cremosità del ripieno.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto

2 uova
70 g zucchero
60 g farina
30 g farina di pistacchi
90 g cioccolato fondente
8 g lievito chimico in polvere
80 g burro
20 g pasta di arancia

Per la crema

250 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g pasta di pistacchi
250 g mascarpone
80 g zucchero
8 g colla di pesce
200 g formaggio fresco spalmabile light
30 g zucchero
50 g panna liquida

Per la decorazione

q.b. cioccolato fondente
q.b. pistacchi in granella

Strumenti

1 Ciotola
1 Carta da forno

Passaggi

Preparazione della pasta biscotto

Unite tutti gli ingredienti per la pasta biscotto, montando con una frusta a mano prima le uova con lo zucchero e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti uno alla volta, il burrola farina con il lievito la farina di pistacchio e alla fine unire il cioccolato sciolto in bagno maria o microonde dopo di che creare un impasto liscio senza grumi. ma senza lavorare tropo. Foderato una teglia a cerniera del diametro di 24 cm dopo ungete con un filo di olio e versate il composto.

Cuocete la pasta biscotto nel forno preriscaldato statico per circa 30 minuti dopo di che fate raffreddare togliete dallo stampo e mettete nel piatto oppure vassoio da portata. Rimette la cerniera della teglia e lasciate raffreddare bene in frigorifero.

Preparazione della crema e assemblaggio

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate la panna con lo zucchero dopo di che unite il mascarpone insieme al formaggio fresco e fare incorporare bene. Togliete le fruste aggiungete la crema al pistacchio e incorporate con l’aiuto di una spatola in silicone girando il composto dal basso verso l’alto.

Mettete la colla di pesce a bagno con l’acqua fredda per circa 15 minuti dopo di che in un pentolino scaldate leggermente la panna circa 50°(va benissimo anche zuccherata) e successivamente scolate e strizzate con le mani la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna. Non deve essere molto calda giusto tiepida che si scioglie la colla di pesce.

Versate poco alla volta la panna tiepida nella crema mescolando uniformemente con una spatola in silicone dal basso verso l’alto dopo di che versatelo nella teglia. Livellate bene la superficie e riponete in frigo per un paio di ore oppure anche fino al giorno dopo.

Togliete la cerniera della teglia e successivamente decorate la torta secondo la vostra fantasia. Io ho sciolto a bagno maria del cioccolato fondente e con il sac a poche ho decorato sopra delle semplice righe dopo di che ho spolverato la granella di pistacchio.

Servite la torta fredda e in caso vi avanza conservate in frigorifero per circa 2-3 giorni
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre potete trovarmi anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *