Carbonara alla Birra: la Ricetta Creativa che Sorprende con Gusto e Cremositá 🍝🍺
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Scopri una variante sorprendente della classica carbonara: la Carbonara sfumata alla birra artigianale! Un primo piatto cremoso e ricco di gusto, dove la tradizione incontra l’originalità. In questa ricetta ho usato la birra artigianale di 32 Via dei Birrai, che dona un tocco aromatico e leggermente amaro al piatto, esaltando il sapore del guanciale croccante, dei tuorli freschi e del pecorino romano. Facile, veloce e dal carattere deciso: perfetta per una cena diversa dal solito ma sempre irresistibile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del guanciale
In una padella versate il guanciale tagliato a cubetti oppure a fiammifero e fatelo rosolare senza aggiungere olio. Sfumate con la birra fatta evaporare e tenete da parte.

Preparazione del condimento
Nel frattempo, versate l’acqua in acqua bollente la pasta dopodiché in una ciotola versate i tuorli e l’uovo intero, aggiungete anche il pecorino il pepe nero e mescolato energicamente. Il formaggio deve quasi sciogliersi del tutto e diventare una crema.

Cottura
Togliete una parte del guanciale dalla padella, dopodiché scolate la pasta e versate in padella. Mescolate con il guanciale e il grasso che si è formato, spegnete la fiamma, aggiungete l’uovo e formaggio, aggiungete anche un mestolo di acqua della cottura e mescolate tutto insieme. Servite subito calda con sopra del formaggio grattugiato e il guanciale che avete tolto da parte.
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Dosi variate per porzioni