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CALAMARI RIPIENI COTTURA IN PENTOLA
Calamari ripieni cottura in pentola sono un piatto che coniuga la morbidezza dei calamari con un ripieno ricco di aromi. La cottura lenta in pentola permette ai sapori di amalgamarsi, creando un risultato succulento e tenero. Il ripieno, arricchito dall’essenza dei calamari completa il piatto con una nota gustosa. Un esperienza culinaria che unisce la delicatezza del mare al comfort di una preparazione in pentola, perfetta per soddisfare il palato in modo semplice e delizioso.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli ingredienti
Mettete a bagno il pane raffermo dopo di che fate bollire anche le patate con la buccia, poi spellate e tagliate a fettine piccole, tritate poi il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Tagliate un calamaro a pezzetti e in caso avete dei ciuffetti (tentacoli ) tagliate quelli e anche i pomodorini a pezzetti piccoli.
Preparazione del ripieno
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva dopo di che aggiungete la cipolla e l’aglio e fate appassire, aggiungete poi i pezzetti di calamari e fate cuocere insieme per qualche minuto.
Unite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolate, aggiustate poi anche per il sale.
Riempite i calamari dopo di che chiudete con uno stecchino.
Posizionate i calamari ripieni nella pentola che avete cotto prima senza aggiungere altro olio dopo di che coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa i calamari circa 15 minuti per lato.
Fate riposare i calamari per circa dieci minuti dopo di che tagliate e servite.
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Dosi variate per porzioni