Bouquet di melanzane ripiene al forno

BOUQUET DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

ANIMAICUCINA

Bouquet di melanzane ripiene al forno e una ricetta semplice, gustosa e anche molto facile da preparare ottima anche per un buffet in compagnia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

800 g melanzana
300 g carne macinata mista
400 g patate
1 uovo
30 g pane grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. origano
20 g parmigiano grattugiato
30 g polpa di pomodoro
30 g acqua
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia da forno
Stuzzicadenti

Passaggi

Preparazione del ripieno

In una ciotola versate la carne macinata, l,uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattato, il sale aromatico oppure gli aromi che preferite il prezzemolo, mescolate bene e fate riposare circa 15 minuti in frigorifero.

Preparazione delle melanzane

Tagliate le melanzane a fette più sottile possibile senza però staccarli dal gambo dopo di che immergeteli nel acqua e lasciate riposare per circa 15 minuti e nel fra tempo pelate e tagliate grossolanamente le patate e anche la cipolla a julien.

Scolate e asciugate le melanzane dopo di che prendete circa una noce di ripieno e inserite in ogni sfoglia di melanzana fissando nel gambo con dei stuzzicadenti, come nel immagine.

Aggiungete le cipolle,unite anche la polpa di pomodoro con l’acqua e versatelo nella teglia, condite con olio extravergine di oliva sale e aromi e cuocete nel forno preriscaldato statico per circa 30-40 minuti a 200° il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
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