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Biscotti di Primavera con Farina di Mais: Ballokume Soffici e Perfetti da Inzuppo

Biscotti di Primavera con Farina di Mais: Ballokume Soffici e Perfetti da Inzuppo

ANIMAINCUCINA

I Biscotti di Primavera con Farina di Mais, ispirati ai tradizionali Ballokume albanesi, sono dolcetti semplici, genuini e perfetti da gustare a colazione o a merenda.
Realizzati con pochi ingredienti autentici — farina di mais, burro, zucchero e uova — sono soffici, leggermente granulosi e ideali da inzuppare in latte, tè o caffè.
La presenza della farina di mais conferisce ai biscotti una consistenza particolare: una friabilità rustica all’esterno e una morbidezza piena al cuore.
Questi biscotti sono facilissimi e veloci da preparare e portano in tavola i sapori genuini della tradizione primaverile, con un tocco dorato e solare che richiama la bella stagione.
Ottimi anche da personalizzare con aromi naturali come vaniglia, scorza di limone o arancia, rappresentano una perfetta fusione tra semplicità contadina e dolcezza familiare.
Preparali in pochi minuti e lasciati conquistare dal loro profumo avvolgente e dalla loro irresistibile bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni
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Ingredienti

125 g zucchero
2 uova
250 g burro
10 ml panna da montare
260 g farina di mais
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Leccapentole

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Passaggi

Nella ciotola della planetaria, aggiungete il burro sciolto ma a temperatura ambiente, lo zucchero e montate fino a che diventa una crema chiara e spumosa. Aggiungete poi i tuorli e fate assorbire aggiungete il latte oppure la panna e fate incorporare.

Mischiate le due farine e incorporate poco alla volta utilizzando una spatola, senza smontare il composto.

Formazione

Formate dei panetti con le mani,( io ho creato circa 12 pezzi, ma la quantità di panetti dipende dalla grandezza che desiderate) e mettete in una teglia rivestita con carta da forno.

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Cottura

Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato statico a 160° per circa 35, 40 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno devono comunque rimanere chiari.

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Consigli per la conservazione

I biscotti si conservano benissimo fino a 5-6 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

FAQ (Domande e Risposte)

Che differenza c’è tra i biscotti di primavera e i ballokume?

Sono molto simili. I ballokume sono un dolce tradizionale albanese preparato principalmente durante la festa del Dita e Verës, mentre i biscotti di primavera sono una versione ispirata, adattata a gusti più leggeri e internazionali.

Si possono aromatizzare?

Certamente! Prova ad aggiungere scorza di limone, arancia, vaniglia o un pizzico di cannella per dare un tocco in più.

Sono adatti anche ai bambini?

Assolutamente sì! Sono dolci genuini e semplici, senza lievito chimico né conservanti, perfetti anche per i più piccoli.

Come ottenere biscotti ancora più friabili?

Lavora il burro a crema con lo zucchero per diversi minuti e non compattare troppo l’impasto, così otterrai biscotti più scioglievoli al morso.


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