ANTIPASTO DI CANNOLI AL FORMAGGIO E PISTACCHI
ANIMAINCUCINA
Antipasto di cannoli al formaggio e pistacchi e una versione salata molto sfiziosa del classico cannolo preparato con la cialda al formaggio. Un idea elegante e raffinata ma sopratutto gustosa anche per un aperitivo sfizioso e originale preparate con dei semplici ingredienti che ogni uno ha in casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni3
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.
Per la cialda
Per il ripieno
Strumenti
Per questa ricetta servono pochi semplici strumenti in base anche alla forma che desiderate dare a questo antipasto.
Passaggi
Questa ricetta e semplice e anche molto facile e veloce da preparare, il guscio esterno croccante viene preparato con solo parmigiano, pistacchi e farina di mais che vengo cotti in un attimo in padella e immediatamente caldi si da la forma con uno stampo di cannolo. Comunque seguite la ricetta passo dopo passo per ottenere un ottimo risultato anche voi.
Preparazione delle cialde
Mescolate tutti gli ingredienti per le cialde dopo di che scaldate una pentola antiaderente mettete la coppa pasta della misura che desiderate e successivamente versate una manciata di preparato cospargendo uniformemente.
Togliete quasi subito la coppa pasta e lasciate che il formaggio si scioglie del tutto, basta solo qualche secondo. Con l’aiuto di una spatola, rimuovete la cialda e mettete subito nella forma, in questo caso quella dei cannoli ma potete dare anche la forma di una coppa oppure cestino.
Lasciate raffreddare nello stampo per circa 10 minuti dopo di che rimuovete dallo stampo e fate raffreddare ancora per una decina di minuti prima di usarle.
Preparazione del ripieno e farcittura
Nel fra tempo preparate il ripieno quindi tritate insieme il timo, la maggiorana e i pistacchi rendendoli a granelli dopo di che metà lo unite con il formaggio fresco e un filo di olio e sale aromatico e metà tenetelo da parte.
Mettete il ripieno in una sac a poche e riempite i cannoli dopo di che mettete il resto della battuta di pistacchi e aromi nelle estremità dei cannoli e servite subito freschi oppure conservateli anche per qualche ora in frigorifero.
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Consigli per le cialde
Le cialde si possono conservare anche per una settimana a temperatura ambiente in questo modo potete preparare in anticipo, invece per farcire meglio farli al momento oppure solo qualche ora prima di servire. Preparate anche voi e fattemi sapere se vi sono piaciuti e se avete domande scrivetemi nei commenti.
Dosi variate per porzioni
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