ALICI GUSTOSI RIPIENE DI CASTAGNE
Alici gustosi ripiene di castagne sono un secondo piatto oppure antipasto economico essendo un pesce povero ma ricco di gusto e sapore in particolare con questo ripieno insolito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il ripieno degli alici
Per la panatura e frittura
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli ingredienti
Mettete a bollire le castagne per circa 10 minuti, potete cuocerli anche al forno oppure in friggitrice ad aria importante che siano cotte e ben sgusciate. I tempo di cottura dipende dalla grandezza delle castane.
Mettete a bagno nel latte il pane e tritate anche gli aromi freschi, (timo, maggiorana, origano e prezzemolo) e teneteli da parte.
Nel fra tempo pulite gli alici togliendo la lisca centrale e sciacquate bene.
Strizzate il pane dal latte e mettetelo in una ciotola dopo di che unite unite tutti gli ingredienti sbricciolando bene le castagne e mescolate bene.
Prendete un filetto di alici e mettete del ripieno, (la quantità dipende dalla grandezza del filetto) e successivamente coprite con un altro filetto.
Cuocete gli alici ripieni in una padella antiaderente oppure forno o friggitrice ad aria con poco olio extravergine
Servite gli alici ripieni di castagne subito caldi,tiepidi oppure freddi. Semplice e veloce il piatto e servito Buon Appetito!.
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Dosi variate per porzioni
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