Alici gustosi ripiene di castagne

ALICI GUSTOSI RIPIENE DI CASTAGNE

Alici gustosi ripiene di castagne sono un secondo piatto oppure antipasto economico essendo un pesce povero ma ricco di gusto e sapore in particolare con questo ripieno insolito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per il ripieno degli alici

110 g castagne
450 g alici freschi
70 g pane raffermo
100 g latte
10 g aromi
30 g albume
q.b. sale

Per la panatura e frittura

1 uovo
q.b. pane grattugiato
q.b. aromi
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Preparazione degli ingredienti

Mettete a bollire le castagne per circa 10 minuti, potete cuocerli anche al forno oppure in friggitrice ad aria importante che siano cotte e ben sgusciate. I tempo di cottura dipende dalla grandezza delle castane.

Mettete a bagno nel latte il pane e tritate anche gli aromi freschi, (timo, maggiorana, origano e prezzemolo) e teneteli da parte.

Nel fra tempo pulite gli alici togliendo la lisca centrale e sciacquate bene.

Strizzate il pane dal latte e mettetelo in una ciotola dopo di che unite unite tutti gli ingredienti sbricciolando bene le castagne e mescolate bene.

Prendete un filetto di alici e mettete del ripieno, (la quantità dipende dalla grandezza del filetto) e successivamente coprite con un altro filetto.

Cuocete gli alici ripieni in una padella antiaderente oppure forno o friggitrice ad aria con poco olio extravergine

Servite gli alici ripieni di castagne subito caldi,tiepidi oppure freddi. Semplice e veloce il piatto e servito Buon Appetito!.

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