Ravioli tricolore ripieni di carne

RAVIOLI TRICOLORE RIPIENI DI CARNE

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Ravioli tricolore ripieni di carne sono un primo piatto davvero squisite e molto facile da preparare seguendo questa ricetta.

Ho realizzato questi splendidi ravioli con la pasta fresca usando gli spinaci per il colore verde, le barbabietole per il colore rosso intenso e le uova per il colore giallo. Io ho fatto un ripieno di carne ma potete fare anche un ripieno diverso al vostro piacere. Sono molto buoni e molto presentabili per un occasione e sicuramente farete una bella figura.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.

  • Difficolta : medio alte
  • Costo : medio
  • Dosi per 6 persone

INGREDIENTI

  • Per il ripieno
  • 500 gr scelta di manzo
  • 1/2 cipolla di Tropea media oppure una piccola
  • 1 spicchiò di aglio
  • 2 pz di gambi di sedano
  • 2 carote medie oppure 4 piccole
  • 20 gr di olio extravergine buono
  • Aromi : prezzemolo, basilico, pepe, origano
  • Sale q.b
  • Brodo vegetale
  • Formaggio grattugiato

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Fate rosolare leggermente il soffritto, sedano ,carote, cipolla già tagliati in precedenza, dopo di che aggiungete la carne già tagliato a pezzettini e fate rosolare. Aggiungete gli aromi e cuocete ancora per un paio di minuti, successivamente aggiungete poco alla volta il brodo vegetale finché la carne risulterà tenera e morbida dopo di che fate raffreddare. Frullate leggermente con tritatutto oppure con il coltello (non deve essere molto fine) e aggiungete il prezzemolo e il formaggio grattugiato, mescolate e poi mettete i frigorifero.


Consiglio che il ripieno e meglio preparare il giorno oppure la sera prima perché deve essere freddo altrimenti l‘impasto si lascia andare dal caldo.

Preparazione dell’impasto

  • Dosi per impasto verde
    200 gr farina di grano duro
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di spinaci frullato + acqua che insieme devono arrivare al peso
  • di 50/60 gr
  • 5 gr olio evo
  • Dosi per impasto rosso
  • 200 gr farina di grano duro
  • 1 uovo
  • 1/2 barbabietola media aggiungere poco acqua se necessario
  • 5 gr di olio evo
  • Dosi per impasto giallo
    200 gr farina di grano duro
  • 2 uova di pasta gialla
  • 5 gr di olio evo

PREPARAZIONE delle sfoglie colorate

Impastate tutti gli ingredienti separatamente per ogni colore dopo di che lasciate riposare la pasta avvolto con la pellicola per 1/2 ora in frigorifero.
Stendete con un materello oppure con una machina stendi pasta ovviamente ogni l’impasto separatamente fino a raggiungere lo spessore desiderato per tutti e tre i colori. Otterrete in questo modo tre sfoglie uguali ma di colori diversi.

Sovrapponete le sfoglie a un quarto della larghezza oppure la misura che desiderate dopo di che create una sfoglia a righe passandola di nuovo nella machina oppure continuando con il matterello in modo di avere una sfoglia sottile di pasta tricolore ben fatta, liscia e omogenea. Sbizzarritevi di formare i vostri ravioli nella forma che vi piace di più e se disponete di uno stampo per ravioli della forma che desiderate vi aiuterà a realizzarli più velocemente.

CONSIGLI 1- Questi ravioli di pasta fresca fatto in casa hanno una cottura veloce di 4/5 minuti.

2- Con i ritagli che vi avanzano potete ristenderli e creare dei maltagliati, delle tagliatelle oppure fare divertire i vostri piccoli a realizzare delle farfalle ecc
3- In caso vi avanzano i ravioli oppure li preparate in abbondanza potete congelare da crudi e per cuocerli vanno versati in acqua bollente direttamente congelati.


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