Ravioli di ortica ripieni di formaggio

RAVIOLI DI ORTICA RIPIENI DI FORMAGGIO

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Ravioli di ortica ripieni di formaggio sono un primo piatto particolare ma nello stesso tempo gustosi e molto salutari. Quanti di voi sono punti da questa pianta? Dietro a questa erbaccia fastidiosa che punge e brucia è sicuramente tanti non conoscono , si nasconde una pianta molto utile chiamata Ortica. Scopriamo che l’ortica e molto ricca di potassio, fosforo, ferro, vitamina A, vitamina C, e calcio . È utilissima in numerose cure disintossicanti per la sua capacità di eliminare acidi e scorie dall’organismo e aiuta a curare alcune malattie.

Nelle vari erboristerie si trovano preparati a base di piante di ortica e si usa anche come bevande e infusi di the e tisane. L’ortica ha un buon uso anche in cucina perché e ricca di sali minerali, ed è ottima per le zuppe, frittate risotti ecc . Mia nonna faceva la torta rustica con le ortiche che era una meraviglia . Ho provato varie volte ma non sono riuscita a farla come lo faceva lei ,aveva le mani d’oro. Però sono riuscita a fare dei bellissimi e buonissimi ravioli al ortica con ripieno di fontina ,ricotta e parmigiano reggiano su un letto di pomodoro 🍅aromatico . Scopriamo insieme come fare i ravioli con ortica e formaggi.

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Difficoltà : medio

Costo : medio basso

Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI per i ravioli di ortica ripieni di formaggio

150 gr ortiche

100 gr acqua

200 gr farina di grano duro

200 gr farina 00

2 uova

20 gr olio evo

80 gr fontina

80 gr ricotta

40 gr parmigiano

Sale q.b

Pepe q.b

PREPARAZIONE

Scottare le ortiche con i 100 gr di acqua, lasciate a raffreddare bene insieme dopo di che date una frullata con i mixer. Mettete le farine già mescolate prima in una spianatoia oppure nel impastatrice e aggiungete le uova, l’olio e iniziate a lavorare aggiungendo man mano anche l’ortica con il suo liquido e lavorate finché impasto risulta liscio è morbido. Lasciate riposare per 30’ coperto di pellicola. Nel frattempo tagliate la fontina in cubetti piccoli mescolate con la ricotta, salate e pepate. Stendete la pasta con matterello oppure con la tira pasta

e date la forma che più vi piace ai vostri ravioli mettendo in centro un cucchiaino di ripieno. Potete usare il ripieno e il condimento anche a vostra fantasia oppure quello che disponete.

Io gli ho dato la forma di triangolo è adagiato su un letto di pomodoro aromatizzato