RAVIOLI DI CARNE CON PATE’ DI OLIVE
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Ravioli di Carne sono un primo piatto di pasta ripiena tipici della cucina italiana che si possono condire con quasi qualsiasi tipo di sugo abbiate in casa.
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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.
Difficoltà : media
Costo : medio
Dosi per 4 porzioni
INGREDIENTI
300 gr di farina
200 gr di semola di grano duro
2 uova medie
200/230 gr acqua
250 gr di carne scelta
50 gr circa di pangrattato
2 carote
2 gambi di sedano
1 spicchio d’aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
Aromi vari
40 gr di grana grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
PER IL CONDIMENTO
100 gr di Grana Padano grattugiato
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di paté di olive
1/2 vaso di polpa di pomodoro
PREPARAZIONE dei ravioli di carne con pate’ di olive
In una pentola antiaderente fate andare il soffritto dopo di che fate rosolare la carne scelta. aggiungete il prezzemolo e fate insaporire alcuni minuti successivamente inserite il sale, pepe e poco pangrattato alla volta: il composto deve essere morbido e asciutto .

Lasciate a raffreddare bene dopo di che sminuzzate il tutto con un coltello oppure fate un mezzo giro appena con un tritatutto e successivamente raffreddate bene .
Preparazione del impasto
Impastate la farina le uova l’acqua l’olio fino a che l’impasto diventa liscio ed elastico dopo di che lasciate riposare 30 minuti coperto con la pellicola e successivamente iniziate a preparate i ravioli. Stendete la pasta con matterello oppure con stendi pasta e con uno stampino (6-7 cm di diametro) tagliate tanti dischi. .
Distribuite al centro di ognuno un po’ di ripieno, spennellate d’acqua i bordi, ripiegate la pasta sul ripieno e formare una mezzaluna oppure date la forma che preferite.
Condimento
In una padella mettete olio extravergine di oliva aglio e cipolla fate fremere dopo di che aggiungete la polpa di pomodoro il sale e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 10 minuti. Dare una mezza frullata con mini piner dopo di che aggiungete il paté di olive. Cuocete i ravioli per circa 5 /7 minuti dopo di che scolate e aggiungeteli nella padella insieme con il condimento. Fate mescolare oppure saltare insieme e appena sono pronti, servite subito caldi.