Ravioli di carne con paté di olive e pomodoro

RAVIOLI DI CARNE CON PATE’ DI OLIVE

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Ravioli di Carne sono un primo piatto di pasta ripiena tipici della cucina italiana che si possono condire con quasi qualsiasi tipo di sugo abbiate in casa.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.

Difficoltà : media

Costo : medio

Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

300 gr di farina

200 gr di semola di grano duro

2 uova medie

200/230 gr acqua

250 gr di carne scelta

50 gr circa di pangrattato

2 carote

2 gambi di sedano

1 spicchio d’aglio

1 manciata di prezzemolo tritato

Aromi vari

40 gr di grana grattugiato

Sale q.b

Pepe q.b

PER IL CONDIMENTO

100 gr di Grana Padano grattugiato

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai di paté di olive

1/2 vaso di polpa di pomodoro

PREPARAZIONE dei ravioli di carne con pate’ di olive

In una pentola antiaderente fate andare il soffritto dopo di che fate rosolare la carne scelta. aggiungete il prezzemolo e fate insaporire alcuni minuti successivamente inserite il sale, pepe e poco pangrattato alla volta: il composto deve essere morbido e asciutto .

Lasciate a raffreddare bene dopo di che sminuzzate il tutto con un coltello oppure fate un mezzo giro appena con un tritatutto e successivamente raffreddate bene .

Preparazione del impasto
Impastate la farina le uova l’acqua l’olio fino a che l’impasto diventa liscio ed elastico dopo di che lasciate riposare 30 minuti coperto con la pellicola e successivamente iniziate a preparate i ravioli. Stendete la pasta con matterello oppure con stendi pasta e con uno stampino (6-7 cm di diametro) tagliate tanti dischi. .

Distribuite al centro di ognuno un po’ di ripieno, spennellate d’acqua i bordi, ripiegate la pasta sul ripieno e formare una mezzaluna oppure date la forma che preferite.
Condimento
In una padella mettete olio extravergine di oliva aglio e cipolla fate fremere dopo di che aggiungete la polpa di pomodoro il sale e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 10 minuti. Dare una mezza frullata con mini piner dopo di che aggiungete il paté di olive. Cuocete i ravioli per circa 5 /7 minuti dopo di che scolate e aggiungeteli nella padella insieme con il condimento. Fate mescolare oppure saltare insieme e appena sono pronti, servite subito caldi.