Ravioli di barbabietola prosciutto e formaggio

RAVIOLI DI BARBABIETOLA PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Qualche giorno fa, in occasione della festa degli innamorati, ho realizzato questi cuoricini e la rosa di pasta colorata con estratto di barbabietola.[ Trovate la ricetta “RAVIOLI DI SAN VALENTINO” nel blog]. Oggi invece vi presento il piatto pronto della rosa e cuoricini di barbabietola ripieni. Mi sono avanzati dei cuoricini e una manciata di impasto dalla precedente ricetta di Ravioli di San Valentino e allora ho preparato una rosa, del burro e salvia ed eccola qua un super piatto buono e scenografico per un occasione speciale.
Basta solo della fantasia e il piacere di creare dopo di che diventa arte in cucina. Esistono tantissime ricette dolci e salati in occasione di San Valentino ma un primo piatto di pasta come questo e veramente favoloso.


Per realizzare la rosa potete seguire qui Rose di pasta fresca
Non perdete anche le ricette di: Ravioli di San Valentino. Ravioli al prosciutto pistacchio e pecorino. Ravioli ficchi gorgonzola e tartufo .
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli di barbabietola ripieni con prosciutto e formaggio

Bastano pochissimi ingredienti per preparare questo piatto e anche per il ripieno potete usare quello che piace più a voi oppure gli ingredienti che avete a disposizione.
Vediamo insieme gli ingredienti che servono e come prepararlo.

100 g burro
q.b. salvia
80 g formaggio grattugiato
24 cuoricini di pasta fresca
q.b. sale

Strumenti

Per realizzare questa ricetta serve una padella e una pentola.

Preparazione dei ravioli

In una pentola fate bollire la pasta in acqua bollente salata per circa 6 minuti, e nel fra tempo in una padella fate sciogliere il burro con alcune foglie di salvia.

Scollate la pasta, sistemate nel piatto e condite con il burro aromatizzato e una spolverata abbondante di formaggio grattugiato.

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Se avete dubbi oppure domande scrivetemi e vi rispondo in piu’ breve tempo possibile.

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